kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Солженицына не читал, но уже не осуждаю

https://holmogor.livejournal.com/7294344.html
https://tsargrad.tv/articles/vral-li-solzhenicyn-o-100-millionah-repressirovannyh_97537

Нет. Не говорил. Как и в случае с «призывом сбросить на СССР атомную бомбу» и с фальшивым «письмом маршала Чуйкова», с Солженицыным снова воюют при помощи подделок.
100 миллионов - это Достоевский в Бесах. Солженицын говорил о 110 миллионах общих демографических потерь за 40 лет соввласти. При этом он ссылался на подсчеты профессора Курганова.
Выдумывал ли свои цифры Курганов? При всей топорности подсчетов он почти идеально попал в цифру военных демографических потерь как ее видит сегодня Росстат. Прикидка в 66 миллионов невоенных потерь выглядит дикой, пока ее не начинаешь пересчитывать снизу. Если жертв прямых репрессий получается всего-то 5 миллионов, то общие демографические потери сопоставимы с предположенными Кургановым. Цифры могут и должны обсуждаться, но голословно обвинять Солженицына или хотя бы Курганова во лжи нет никаких оснований.


С учетом того, сколько грязи было вылито на Солженицына, понятно, что отказ Европы и США прогибаться под российскую пропаганду стал доходить до сознания некоторых граждан. Признавать геноцид русского и иных народов СССР придется. Похоже, что и ритуальный характер убийства царя придется признать.

У нас уже есть прекрасный опыт всех ста лет истории после Октября. Была одна комиссия, будет и другая комиссия. Подделали документы и получили приятные результаты? Ничего, перепишите поддельные документы и получите иные результаты. Опирались на "голос" народа? "Голос" народа произнесет нечто иное. Понастроили памятников Ленину и Сталину? Локтями будете пихаться за право первыми снести эти памятники.

Осенью 2018 года придет время праздновать или траур объявлять в честь десятилетия того, как Китай не рухнул, США не развалились. Можно в обратном порядке, США не рухнули, Китай не развалился. Планы о грядущем оказались, как и следовало ожидать, построенными на песке. Десять лет не хотят признать очевидные последствия. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments