kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О парочке моих предыдущих постов

Я не понимаю недовольство некоторых граждан. Китайцам бы понравилось, они любят читать о разных хитростях и понимать, какие бывают схемы коварства и отношений. Средневековая литература тоже родилась из подобных историй. Красная шапочка проболталась, куда идет с пирожками, в итоге подставила и себя, и бабушку. Пушкин по мотивам русских, народных сказок тоже писал о коварстве - подметное письмо, с утверждениями, будто родила царица в ночь не то сына, не то дочь. В итоге семью разрушена, царевич Гвидон с трудом выживает в брошенной в море бочке. Можно вспомнить Шекспира с коварным Яго и подлой леди Макбет.

Наше время таково, что разные новые формы коварства уже сами по себе превосходят прежние и в будущем способны снабдить грядущих Толстых и Достоевских новыми сюжетами. Более того, они сами по себе литературны. Гражданин Берия убивает граданина Сталина в надежде править единолично, но объем вызываемого им страха вдруг начинает работать против него. Его убивают собственные подельники. Избранная часть работающих в Роскосмосе граждан получает тайно хорошие деньги за умение призывать сотрудников смириться с нищетой, сила смирения возрастает до такой степени, что ракеты начинают падать. Госпожа Поклонская не только пиарит фильм Матильда своим скандалом, но и пытается вбить клин между еврейской элиткой и авантюристами из "императорского" двора, пытаясь склонить их решить конфликт методом откровенного запретительства. Но авантюристы раскусили её маневр, отказались в отличии от дураков из партии Родина повыпендриваться в запретительстве, в итоге обе стороны публично расплевываются и кооперация в интригантстве разваливается. Господин Улюкаев копает под господина Сечина, Сечин копает под Улюкаева. Но у Сечина есть деньги, а для господина Улюкаева жалкие два миллиона баксов становятся непреодолимым искушением. Либеральные нищеброды хотят примкнуть к оппозиции Навального и получать за это деньги, но они не замечают, как Болотный проект из относительно безопасного с помощью провокатора Мальцева превращается в подставу, где вместо денег за усердие можно схлопотать обвинение в экстремизме. Господин Керимов хочет хорошо заработать на французской недвижимости, а местные деляги не против заработать на господине Керимове. Господин Керимов вдруг обнаруживает, что его доверенным лицам выгоднее сдать господина Керимова, чем зарабатывать для него деньги. Керимов, как и в случае с Беларуськалием, недооценил важность админресурса.

Изучение всех схем коварства развивает человеческий мозг и воспитывает адекватного члена общества. Развлекательное сосуществует с развивающим. Сперва сказочка о Сером волке, в более взрослом возрасте сказка о Портняжке, а потом более серьезная литература в виде житейских историй. Попытки воспринять схемы коварства как некую запретную информацию обедняют наш духовный мир. Культура превращается, говоря языком Маяковского, в морковный кофе. Кстати, социалистические сказочки Маяковского тоже можно рассматривать как попытку придать морковному кофе иллюзорный, бодрящий, социалистический вкус. Впереди же нас ждет коварство роботов и социальных сетей, поскольку программы для них создаются людьми, которые не обязаны воздерживаться от разных хитростей и коварства при программировании. В итоге совершенная секс-кукла получит возможность лишить вас денег и жилья не хуже реальной женщины, более того, она окажется даже умнее бывшей женушки Джигарханяна, поскольку над её электронными мозгами потрудится целый коллектив программистов. Соцсети же уже сейчас получили возможность охмурять и побеждать мозги неискушенного обывателя.

Возрождение культуры и литературы невозможно без ознакомления с реальными хитростями реальной жизни. Пусть во многом это будет средневековая культура, поскольку весь мир тянут в Новое Средневековье, но запретительство убивает культуру. Тут не скажи, там промолчи. В итоге убивается возможность создания Человека Служебного, вооруженного всеми знаниями интриг и контринтриг против своих коллег. Не переживайте, будто вам выбалтывают некие запретные секреты, у нас, как в хорошем секс-чате, не должно быть запретных тем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments