kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Совсем серьезно о Керимове

Керимова после истории с Беларуськалием и Уралкалием как бы простили. Теперь же его по сути сдали. Вся эта возня с сочувствием гроша ломаного не стоит. Точно также в своё время с Тельманом Исмаиловым в Турции разобрались с полного согласия московского нобилитета. Игра в сочувствие это только коллективное сокрытие тех, кто выступил против Керимова активнее других и стремление не прервать выгодные связи, вдруг от дружбы с Керимовым кусок бабла обломится. Сам Керимов в своё время подставил других так, что мама не горюй.

В целом они сами друг друга путают. В своё время возились с Ходорковским, словно из-за него волнуются. Кремль был не против такой игры в сочувствие. Теперь, узнав, что основные капиталы попали к Невзлину, даже освободившимся Ходорковским не интересуются. Насчет Европы тоже у большинства нет заблуждений. Многие ушли в Сингапурский офшор, хотя налоги там выше. В Европу вкладываются без прежнего оптимизма. Понимают, что одно звонка из Кремля хватит для общеевропейского наезда. Могут и без звонка наехать. Уже никто всерьез не верит в принадлежность к мировой элитке.

Но костяк, существовавший в конце 70-ых, сохранился. Эта группа не просто стала олигархами, но и по сей день имеет влияние. Ходорковский, Березовский, Исмаилов и Керимов относятся к пришлым, а не своим. Это определило их проблемы - слишком поверили, что стали своими. Никакие аресты таких как Керимов ничего не меняют. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments