kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Погром ОКР и олимпийской сборной

https://lenta.ru/news/2017/12/05/zhukovsorry/
Понять западную и российскую логику властных структур можно только через понимание их частичной оторванности от жизни. Потребовали реформ, уронивших жизненный уровень, но подарили конкурс европесни и даже дали занять первое место. Кому-то важно занять первое место, кто-то к попсе равнодушен, но вещи несравнимые - реальный доход, да ещё на много лет, и песенный конкурс. На Украине бардак, последствия катастрофичны, но сборной России в Сочи дают возможность занять первое место за бегство Януковича в пользу Порошенко. Зачем все эти "великие" победы и поражения на арене, если они достигаются ценой качества жизни и доходов миллионов? Ну, заставили сборную Бразилии по футболу продуть с позором сборной ФРГ? Интересы страны должны быть выше футбола и выше МВФ. Зачем нам чемпионат мира по футболу, если это повод валить всё в кучу малу, резать свиней на частных подворьях, громить индивидуальный бизнес и прочее?

Вы мне объясните, пожалуйста, зачем в ответ на санкции Россия тратит бабло на ЧМ по футболу, спонсирует Челси и ещё непонятное число клубов на Западе, допускает замену российских налогов на дивиденды на выплаты в офшорах в карман чужому дяди и так далее? Почему снабжение титаном Европы за счет крымского предприятия оказалось важнее обеспечения рядового населения Крыма электричеством? Почему китайцам можно чуток успокоить страсти вокруг Кореи скромным падением экспорта вольфрама, а нам такое же с титаном нельзя проделать? Китайцы показали, что они разберутся с МОК лет через десять так, что европейцы будут не просто рыдать, а рыдать, уткнувшись лицом в стенку, чтобы никто не посмел подумать, будто они охамели настолько, что смеют пытаться выжать у других жалость. Они уступили на олимпиаде в Рио не только первое место сборной США, но даже второе место сборной Великобритании. Англичане поняли всё не лучше, чем уйгуры, когда вступили на путь терроризма и стали резать простой народ на вокзалах в собственно Китае. Уйгуры уже начали прозревать, но воспитание продолжится. У англичан всё впереди. Почему у нас вечно маются дурью и потом бьют на жалость?

Вся история с олимпийскими скандалами, начиная с Олимпиады-1980 и далее, говорит о патологической неспособности иметь стратегические цели в ущерб временным, сиюсекундным интересам, пока речь не заходит о борьбе с правом русского народа не вымирать. Тут да, всё последовательно, занижение жизненного уровня в СССР, реформы Павлова и Гайдара, Первая Чеченская, дефолт, нынешний бардак, отказ от взятия Мариуполя и так далее. Все иные стратегические цели оказываются фальшивками. Уничтожили поезда с ракетами, утопили станцию Мир, отказались от базы в Лурдесе, теперь бросились возрождать поезда с ракетами, потом прекратили, мечтают о какой-то базе в Судане, забыли про ТУ-160, вспомнили про ТУ-160, боролись с импортозамещением и разрушили реальный сектор экономики, вспомнили про импортозамещение, погалдели и успокоились. Получается, что стратегических целей нет.

США и Европа во многом логичны. Говорили, что не дадут завоевывать много медалей, поскольку не по чину будет? Говорили, да не одно десятилетие. Если в ответ выбрасывают деньги на Челси, олимпиаду в Сочу, ЧМ по футболу, делают вид, что их зря пугают, то получите. Если ради титана для Европы оставляют своё население без света, то получите дважды. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal