kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Новости с политинформаций для избранных

Окормление среднего и мелкого звена управления идет неизменно. Иногда это просачивается в виде идиотских заявлений. Например, реакция власти на падение рождаемости была в информации, будто у нас 17 миллионов лишнего населения! Если они у нас лишние, то зачем мигранты? Но Собянин проговорился.

Вчера перед сном прослушал Карабанова и узнал, что США снизили корпоративный налог на прибыль, поэтому там начнется промышленный бум, всякие китайские производства начнут переезжать в США, начнется массовый завоз имигрантов для расширения производства, в том числе из России. Короче, бум и всеобщее процветание при Трампе, а пока в США 92 млн. безработных. Как я подозреваю, включая домохозяек, которым не до беби-ситтеров, да и денег на них нет и не будет. Причем, безработные они в том смысле, что самозаняты как у нас. Кто-то чего-то делает и что-то зарабатывает, но как-то несистемно, то есть не туда и не для тех работает. Вот у нас, как я понял намек, правильно поступают, давят разный мелкий бизнес, чтобы народ не смел на себя работать, ах, и Америке пора пойти по нашим стопам и расцвести. Хотя Карабанов мой вывод не сделал, но этот маразм прямо напрашивается.

Итак, избранные узнали, что у США блестящее будущее, хотя буквально пару лет назад внимали поднадоевшей за пару десятилетий тайне. Тайна была в том, что скоро США рухнут, не только американские нищеброды, но и состоятельные евреи-предприниматели рванут в Россию, поскольку гений Чубайса создал для предпринимательства недосягаемые в иных странах возможности. Потерпим, граждане масоны, скоро Моска станет Новым Нью-Йорком, а Нью-Йорк Старой Москвой. Ладно, господа, я ещё в 2014 узнал иную великую тайну - Порошенко добьется расцвета Украины, миллионы русских побегут учить мову и работать на украинских заводах во славу величайшей экономики Европы. Лукашенко свергли ещё в 2011 году. Энергетическая империя в лице России царит над миром.

Проблема в том, что наш управленец не только привык, что его считают за идиота. Он также считает политически правильным мыслить как идиот. Поэтому любая попытка вывести его из этого блаженного состояния многими воспринимается как угроза. Поэтому тайная информация не отвергается на уровне политпросвета, мол, хватит нам мозги компостировать, а идет невольно дальше в массы. Например, я, как непросвещенный китаист, вдруг узнаю, что на юге Китая идет Гражданская война. Если бы наши управленцы думали иначе, тайное осталось бы тайным, мне бы этот вздор не сказали бы. И Собянин помолчал бы про 17 млн. лишнего населения, и Карабанов бы не сказал, что сейчас все производства рванут в Америку.

США могут состязаться в скорости роста с Европой, Россией и самыми одиозными странами Латинской Америки. Это страны, где у власти верхушка, которая считает, что всё должно ими контролироваться, они имеют право присваивать и разрушать чужие бизнесы. Тут можно обогнать и придушить Россию. В России хотят разорить мелкий бизнес и заставить народ работать на госпредприятиях и предприятиях олигархов за 10 000 рублей в месяц. В США понимают, что это заодно уничтожит бизнес олигархов, а у нас не понимают и не хотят понимать. Но в США, как и у нас, не понимают, что народ достали с методами отъема бизнесов и изобретений. Они не понимают, что в Китае конкуренцию нельзя уничтожить, как в США.

Если за инновацию китайца в США прижмут, чтобы отнять его бизнес, он может обратиться к КНР, Тайваню, Сянгану, Сингапуру. Образуются щели, которые полностью перекрыть невозможно. А в США с белыми проще. Вспомним, как еврейская община образовала блокаду фирмы, создавшей программное обеспечение, которое потом принесло Биллу Гейтсу миллиарды. Раз, два, обанкротили, скупили всё по дешевке. Если бы те ребята подались бы в Европу или СССР, их там тоже ждал бы идеальный бойкот. С Южной Кореей тоже нельзя как с США. В КНР огромная община корейцев, есть свои миллионеры, есть кооперация с Южной Кореей. Сотрудничество с КНР сделало Южную Корею лидером по производству промышленных роботов. Япония же оказалась в стороне от этого взаимодействия идей и производств. Она сильнее Южной Кореи финансово, но уже не имеет прежней мобильности развития.

Что касается РФ сегодня, то мы видим типичную политику Тришкиного кафтана. Мигранты не рвутся работать за гроши на ряд российских предприятий. В итоге получаем. Цитирую сегодняшний коммент.- Многие предприниматели закрыли бизнес и ушли туда, откуда вышли, на оборонный наш градообразующий завод, где как раз нехватка инженеров. - Теперь, как я ещё узнал, на оборонном заводе рабочие тачают разные детали и делают себе три зарплаты вместо одной. Что-то мне подсказывает, что прикрыть этот бизнес окажется невозможно, поскольку без левых приработков рабочие продинамят оборонный заказ. На будущий же год окажется, что собирать налоги с мелких бизнесов станет невозможно по причине их отсутствия. Поэтому задание лично Путина в прошлом году собрать миллиард дополнительных рублей с мелких предпринимателей в 2018 будет провалено. Разные обещания, которыми нас кормят вместо денег, тоже будут не выполнены.

Особо скажу про цифровую экономику. Пример Индии показал, что, чем успешней она вводится, тем неумолимей растут цены и далее издержки производства для олигархов и чиновников, ради которых всё затеяно. Так что, не верьте политинформациям. Я верю несколько иному. Например, у нас на рынке сократилось число продавцов, то есть мигранты имеют проблемы с самыми высокотехнологичными для них работами - купи, обвешу не слишком сильно. Но это не мешает сетевой торговли продавать продукты и товары с наценкой в 50-100% и показывать прибыль в районе 1%. Вот вам итог цифровой экономики.

Кстати, на этот счет Карабанова уже проинформировали - скоро всё станет прозрачным, скоро весь мир станет финансово прозрачным. Верю, отчетность станет внешне прозрачной, а жульничество более скрытным и успешным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments