kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Новый раунд дожимания Украины Порошенко

http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/5a293c642567f/
https://pavel-shipilin.livejournal.com/753393.html
Вся эта болтология идет на фоне повышения активности Саакашвили. Понятно, что Саакашвили лишит местных олигархов части власти и денег в пользу Запада. Давно писал, что Порошенко занялся разводиловым на пару с Путиным - убивать русских на Донбассе будем, Польшу рабочей силой обеспечим, а правами и собственностью олигархата не поступимся. Будете сильно жать нас, своих и хороших, - вместо страны одни ошметки получите. Путин далеко не случайно назвал в своё время Порошенко лучшим выбором украинского народа. Если Россия во многом напоминает бездарную Речь Посполитую, то Украина дважды и трижды.

Тем не менее, если Украина прогибается, то вся политика РФ за последние пять лет становится бессмысленной. Прежде всего возникает вопрос - зачем прогнулись и позволили скинуть Януковича? Зачем пошли на такое преступление как Гражданская война? Зачем врали, будто Америка слабеет?

Сейчас США усиливают своё влияние за счет того, что тайное делается явным. Тайное - возможность шантажа вокруг Кореи, признание Иерусалима столицей Израиля, возможность свергнут Асада и прочее - многое делается явным. Выход Великобритании из ЕС символичен. Великобритание не может стать центром мира, этаким пупком, на который все смотрят и слушаются. Реальные ресурсы у США. Мы ещё доживем до того, что лондонскую самовлюбленность объявят хитрым планом Обамы и Трампа, поманили недостижимыми возможностями приручения США, чтобы ослабить недовольных Америкой.

Главное это борьба за бабло и власть. Право США штрафовать банки Европы на миллиарды баксов и бросать разных Стросс-Канов в тюрьму это серьезно. Китай не выручит, ему бы корейский вопрос урегулировать. Потом, дисциплина всегда прежде всего наводится среди своих. Если Путин свой, то тем хуже для Путина. Если Украина це Европа, то тем хуже для Порошенко, поскольку он претендует на роль дважды своего, но артачится. Проблема сидения на двух стульях состоит в том, что стулья потихоньку раздвигают, а задница не успевает вовремя увеличиваться. Точнее, задница, как отражение реальных экономических возможностей, даже съёживается. Вот наша элитка и чешет затылок - убирать Путина неприятно, не убирать Путина тоже неприятно, а стулья не так стоят и зад провис.

Пресловутая цифровая экономика это прежде всего наведение дисциплины среди своих, а радость грабежа на местах мелких собственников и разных сборщиков грибов, репетиторов и сантехников далеко не компенсирует последствия наведения дисциплины, когда контролируется и при надобности блокируется любая денежная проводка. Не надо верить, будто это делается во имя некого социализма, чекизма, тоталитаризма и прочих приятностей. Главное это вопрос о центре власти. Там, где власть, там деньги и прочие возможности. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments