kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Украина "спасает" Польшу

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/12/9/7074855/

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцы, работающие в Польше, спасают экономику соседней страны.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", отвечая на вопрос относительно заявления нового премьера Польши Матеуша Моравецкого об украинских беженцах.

"Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю о случаях, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, они очень сфокусированные на том, что делают. Поэтому мы прекрасно понимаем о чем идет речь", - сказал он.

По словам Климкина, в МИД Украины оценивают, что сейчас почти один миллион украинцев находятся в Польше.

"Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику, но с нашими польскими друзьями будем всегда говорить как с друзьями по всем вопросам, включая вопросы нашей исторической памяти. Так что по этому поводу не волнуйтесь", - добавил он.

Итак, трудолюбивые украинцы спасают польскую экономику, а заодно ленивых, неспособных сфокусироваться на работе, поляков от рабочих мест для поляков. Никакой благодарности за работу и зарплату истинный украинец на чужбине не должен испытывать. Это, кстати, официальная правительственная линия, поскольку Климкин - министр. Что будет, если по Климкину прикрыть отъезд украинцев в Польшу? Приедет больше болгар, румын, белорусов, поляки откроют двери русским, завезут китайцев или сами начнут возвращаться на родину? Нет, экономика Польши рухнет. Ой-ой-ой, если украинцы способны спасти польскую экономику, то почему украинское правительство не создает им нормальные условия труда на родине для спасения украинской экономики? Чем хуцпой заниматься, господа министры, посмотрели бы в зеркало.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments