kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Банда Тяп-ляп - преступный эксперимент будущих перестройщиков

https://lenta.ru/articles/2017/12/09/opg/
Ещё до перестройки мне приходилось слышать, что за бандами из Татарии стоит КГБ. Как теперь понятно, та часть, которая работала на перестройку. Идея подавления активности населения за счет разгула преступности - старый, большевистский метод. Но разгул преступности это ещё способ передела имущества. Этот метод использовался ещё в США при Абрахаме Линкольне в Нью-Йорке, сознательно допустили разгул ирландской, а потом еврейской преступности, чтобы скупать по дешевке имущество собственников, не выдержавших необходимости откупаться от преступников. С этой же целью заблаговременно, ещё до Великой депрессии преступность в США начали разгуливать в 20-ых годах с помощью бутлегерства и сухого закона.

Однако, условия СССР требовали своих уточнений и ответа на ряд вопросов - насколько советская милиция способна потакать преступности и не понимать, что её контролируют, произойдет ли распад преступности на этнические группировки в условиях Татарии или Башкирии как в условиях США или восторжествует преступный интернационализм, а для этнических группировок больше подойдут другие народы, насколько активно молодежь будет вступать в преступные группировки и так далее.

Посмотрите на рожу этого человека -

Это дипломированный детский психиатр Михаил Зарахович. Такие просто так в подворотни к бандюкам обычно не приходят, их командируют. Скорее всего, получал тайно весьма хорошую зарплату от КГБ или МВД плюс за погоны. Главари уличных банд в силу брутальности таких шустро ставят на место, если Зараховичи им не нужны своими связями. Совершенно не случайно главарь банды Антипов отсидел срок, то есть мог быть завербован надежными методами. Зарахович занимался привлечением в банду даже младших школьников, то есть явно стремился создать банду по американскому образцу. Там межнациональные противоречия заставляли малышей держаться за старших, а в СССР происходила обратная тенденция. Атомизация общества, ограниченное количество детей в семьях приводили к тому, что дети разных поколений дружили всё меньше, хулиганы группировались по возрастным категориям. Вот вам одно из доказательств того, что банда создавалась сверху. Тому же Антипову третьеклассники были просто обузой.

В преступном эксперименте были задействованы весьма высокие чины милиции -
Почему бездействовала милиция Приволжского района РОВД, до сих пор остается загадкой. Теплоконтрольщики, несомненно, были у них в разработке, но постоянно избегали наказания. Поговаривали, что некоторых стражей порядка устраивал относительный порядок на территории: основные бои тяп-ляповцы вели в соседних районах, проникновение чужих отморозков на подведомственную землю было исключено. К тому же мало кто из жертв членов ОПГ «Тяп-Ляп» писал заявления: они были запуганы бандитами.

Впрочем, после дерзкого нападения на дворец культуры стало ясно, что ситуация выходит из-под контроля. О ЧП сообщили вышестоящему руководству, в том числе главе МВД Николаю Щелокову. Казанская милиция просила помощи в проверке деятельности подвальных «спортклубов», называя их рассадниками бандитизма. Такая формулировка категорически не понравилась высоким чинам. Какой еще бандитизм? Бандитизм в СССР безвозвратно ликвидирован! Проверку в итоге провели, но вердикт был вынесен положительный: пусть детишки занимаются спортом, это полезно для здоровья.

Вот вам один из результатов эксперимента - милицию вполне можно заставить потакать бандитам. Однако дальше, в условиях многоконтрольности советского общества, когда партия могла вмешиваться в дела МВД и даже КГБ, у банды начались проблемы. Покровители банды были вынуждены слишком засвечиваться в глазах окружающих, попросту коллег по МВД и КГБ, а также партийного начальства. Эксперимент пора было прекратить, попросту, посадить банду. Это сделали, а часть руководства банды пустили в расход, попросту расстреляли.

Однако, таких банд было много. Они были нужны для создания обстановки культурной и политической апатии в обществе, а не только для сбора данных, позволивших позднее, в ходе перестройки поднять волну преступности и отнять собственность у тех, кто считался не своим у перестройщиков. Сейчас бандиты и этнические группировки бандитов стали естественной частью общества, они заняли свою нишу в системе управления и контроля на местах и выше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments