kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Катастрофа в Австрии - удар по Газпрому

https://www.kommersant.ru/doc/3494525
Взорвавшийся газовый хаб находится в федеральной земле Нижняя Австрия. Один человек погиб, число пострадавших, по разным данным, достигает от 18 до 60 человек. Близлежащую к его местоположению деревню Баумгартен с населением 192 человека пришлось эвакуировать.

Как сообщает AFP, полиция не рассматривает версию теракта. По предварительным данным, взрыв вызван техническими проблемами.

Газовый хаб в Баумгартене построен в 1959 году, это один из крупнейших газораспределительных центров в Европе. В основном, хаб эксплуатируется австрийской компанией OMV, значительную часть заполняемого объема составляет газ из России и Норвегии. Центр обеспечивает топливом не только Италию, Венгрию и Словению, но также и юг Германии. Российский газ поступает с Украины.

Всё понятно, Италия и ряд иных стран остались без российского газа. Терракт ли это? Ровно настолько, насколько кое-кто из вполне респектабельных граждан позвонит вполне в Москву и кое-что скажет. Насчет же версии полиции, которая появилась уже в тот момент, когда ничего понять и даже к остаткам газораспределительного центра подойти нельзя, так, пардон, ещё до того, как можно было подойти к горящим обломкам самолета Качиньского под Смоленском, в Лондоне уже объявили, что это не терракт. В любом случае, запасов СПГ в мире хватит для компесации поставок Газпрома. Как бы сказал ВИЛ - чертовски своевременный взрыв.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments