kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Политические страсти-мордасти на укропочве

Матери позвонила знакомая по даче и поделилась житейской проблемой - сама она родом из Киева, вышла замуж за москвича. Теперь брат в Киеве ещё сквозь зубы разговаривает с ним, а его жена и дочка в принципе не желают с ней разговаривать, поскольку она уже - москаляка, а пока Моква не отдала им Донбасс и Крым, они с оккупанткой разговаривать не будут.

Два пикантных обстоятельства. Во первых, всё это бывшие советские граждане, которым уже за семьдесят, кроме дочки жены брата, да и та давно не блещет молодостью. Во вторых, все они евреи. Киевская еврейка вышла замуж за московского еврея и стала клятой, москальской оккупанткой, которой место на гиляке. Брат, еврей, тоже женился на еврейке, дочь - еврейка. Все, несмотря на преклонный возраст, полны свидомого задора и политической бодрости, кроме как у уехавшей в Москву. Возможно, впрочем, это только на мой русский взгляд, поскольку я с этой старушкой на даче общался и говорил совсем не о политике, о грибах, яблоках, грядках. Когда к нам чай приходила пить, тоже говорили не о политике.

Моей матери уже за восемьдесят, поэтому не смог выяснить, обвиняют ли на эти "никогда мы не станем братями" нас в оккупации радянского Приднестровья или ещё чего. Но страсти в российском политическом бомонде мне теперь стали понятнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments