kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О Путине, выборах и пресс-конференциях

Я не понимаю интерес к разным пресс-конференциям. Когда некая группировка не просто тайно берет власть в стране, как это сделали будущие перестройщики при Брежневе, а, начиная с Горбачева, реализуют всё, что задумали, надо просто посмотреть на итоге правления. Было до Горбачева, стало после Горбачева, тренды понятны, остановить тренды может только вмешательство извне, но оно также может усилить тренды. Правление Путина тоже длилось порядка 17 лет. Понятно, что ни он, ни группировка, которая привела его к власти, изменить себе не сможет. Соответственно, внешнее влияние может только усиливать внутренние противоречия внутри группировки, пока не встанет логичный вопрос - не пора ли эту группировку сломать, поскольку она, как ванька-встанька, всё равно будет стремиться к исходному состоянию. Понятно, что этот вопрос давно стоит перед пресловутыми внешними силами, группировку давно сломали бы, если бы сами до конца понимали бы, что им нужно.

Бардак внутри страны отражает бардак на Западе относительно будущего России. Разделить Россию и поддержать её единство. Разделить было бы неплохо, но рядом Китай, поэтому плохо, да и непонятно, где будут проамериканские, а где проевропейские части России. Заселить мигрантами, но не создавать новые рабочие места. Согнать народ в городские агломерации, полноценно использовать всю территорию страны. Обложить всё новыми налогами и обрушить промышленность, но при этом бороться за рост прибыли, невозможный без развития промышленности и снижения налогов. Ввести удушающий конкуренцию социализм, но пользоваться всеми благами конкуренции и свободного рынка. Переформатировать элитку и устроить люстрацию, продолжать пользоваться старой элиткой и не допустить появление новой.

В целом же элитка России очень хорошо описывалась Путиным во время Второй чеченской. Путин сказал про генералов - они меня спрашивают по случаю вторжения Басаева в Дагестан, побеждать или проиграть? Путин гордо говорит - надо побеждать. Его переспрашивают на всякий случай. Приказ идет ещё более определенный. Тоже самое мы видим на Донбассе - сознательное создание системы управления, когда можно выбирать, побеждать или проигрывать. Аналогично у нас все готовы бороться с коррупцией и насаждать коррупцию, ограничить криминал и насадить криминал, развивать промышленность и разрушать промышленность. Отсюда мечтания в стиле дьяка Кураева о появлении некого русского терроризма - эх, появилось бы нечто новенькое, можно было бы с этим новеньким бороться и проявить себя. Нельзя же вечно и победоносно бороться со стареньким, старенькое давно побеждено, придавлено, его сперва возрождать надо.

Самое лучшее, что можно в такой ситуации делать, это ничего не делать. Грозились выставить на всех перекрестках и станциях посты и хватать грибников без лицензии на сбор грибов, подсчитали расходы, успокоились. Грозились ещё резче поднять налоги с нового года, подсчитали неизбежные убытки, временно отменили. Сами радостно вздохнули. Там, где начинают что-то делать, возникают сразу последствия. Поработали во славу всеобщего контроля Сбербанка, ИЧП позакрывались, налоговая база сократилась. Поработали над ростом налогообложения земельных участков - ударили по доходам населения, вызвали недовольство всех, особенно, пенсионеров. Поработали над системой образования, образование стало деградировать. Призвали проявить инициативу и доходчиво объяснили, что с этим будут бороться.

В целом власть у нас прочна как булатная сталь, остра как лезвие бритвы и напоминает саблю, заточенную с двух сторонам, да ещё руковятка превращена в лезвие. Это чтобы не брались за рукоятку. Вдруг попадется сабля не в те руки. Политические же речи вполне социалистические, очень красивые, всё про народ, гуманизм, перспективы, свободы разные. Если они оторваны от реальности, то во имя совершенства речи, а совершенству речи предела нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments