kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В Голландии чуток обыскали филиал Альфа-банка

https://www.reuters.com/article/netherlands-russia-bank/corrected-dutch-subsidiary-of-russias-alfa-bank-raided-in-money-laundering-investigation-idUSL8N1OC4SM
Альфа-банк обвиняется в сокрытии информации об анормальных денежных трансферах своих клиентов, попросту, в содействии разным шахер-махерам, включая уход от налогов и отмывании денег. Также банк обвиняется в неполучении необходимой информации о происхождении денег своих клиентов, что тоже один из способов отмывания денег.

Альфа-банк - собственность Фридмана, Авена и других избранных ещё до перестройки будущих миллиардеров, короче, элита из элит РФ. С обыском понятно - информация позволяет влиять на правительство РФ или подбирать ключи для будущего влияния. Однако, у нас как-то принято подобные акции рассматривать как попытку свергнуть Путина. Что ж, напомню иной эпизод в той же Голландии.

https://www.kp.ru/online/news/1344201/ Оппозиционер Александр Долматов бежал в Голландию от судебного преследования и покончил с собой в голландской тюрьме в Роттердаме. Есть и другие факты помощи Запада Путину в стремлении удержаться у власти. Причем такие помощники очень ловко маскируются под врагов Путина, а на деле превращают оппозицию в клоунаду. Естественно, такая помощь дорого обходится русскому народу не только в виде денег, переводимых на Запад, но и в виде отказа российского правительства от адекватной времени экономической и социальной политики, а не просто в виде сохранения у власти тех или иных лиц.

В любом случае, я бы не спешил с трактовками подобных событий. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments