kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Шоу уже набирает обороты

https://lenta.ru/news/2017/12/17/vivalarevolucion/

Сторонники бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, проводящие в Киеве марш за импичмент президента страны, штурмом взяли Октябрьский дворец. Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье, 17 декабря.

Демонстранты выломали входную дверь и подавили сопротивление нацгвардейцев, забаррикадировавшихся внутри. Силовики оборонялись при помощи огнетушителей, в результате чего пострадали три активиста, им оказывают медпомощь. В ходе штурма также были слышны три сильных хлопка, предположительно от разрыва взрывпакетов, однако кто их применял, пока неизвестно. В здании едкий дым, похожий на слезоточивый газ.

Во время штурма Саакашвили взобрался на крышу машины с призывами прекратить столкновения с силовиками и «не поддаваться на провокацию».


Протестующие собираются устроить во дворце координационный штаб акции, которая намечена на 19 декабря.

Похоже, что Порошенко уже подсчитывает, сколько месяцев его оставят в роли Януковича. Потом будет нас уверять, что он законно избранный президент. Кто-нибудь напишет стихи и сравнит Порошенко со зря оболганным гетманом Мазепой. Кто-нибудь восславит Саакашвили на крыше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments