kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Гимнастика для спины

Мне прислали

Теперь комментарии:
Самое важное здесь движение "поклониться земле", точнее, наклоны с руками в замке за спиной 2мин. 46 сек - 2 мин.52 сек. Дальнейший выворот замка наружу уже далеко не самое главное. Более того, если замок слишком долго выворачивать наружу от себя, то эффект может ухудшиться. Если ограничиться только замком на указанных секундах, то хуже не будет. Я говорю о негативном эффекте, который иногда срывом энергии. Всё, что дальше делается, вплоть до известной по йоге асане Плуг, это и есть стремление максимально сгладить негативные эффекты от выворачивания замка наружу.

Здесь важно, что вперед от себя и вверх можно выворачивать замок сколько угодно. Когда же руки снизу за спиной, тут надо знать меру. Естественный замок намного полезнее. Что касается стояния с поднятыми руками в замке, то это упражнение йоги делают и стоя, и сидя. Сидя это называется поза горы.

Проскочило воспоминание детства. Наклон с замком руками за спиной должен следовать за кажлой группой упражнений Игры зверей в переводе Рыжова. https://royallib.com/book/rigov_v/igri_pyati_zverey_sistema_ozdorovitelnih_upragneniy.html Без замка за спиной без выворота ладоней наружу после каждой группы упражнений толку от них будет мало.

Что касается Котляра, то он явно усердствует в резкости скручиваний. Если спина болит, лучше вращаться потише, да и прогрев перед этим в виде махов руками, вращением рук в разные стороны, наклоны вбок явно не повредят. Если спина не болит, то можно перед скручивания хоть мешок бить до пота.

После замка за спиной хорошо просто согнуть спину и снова свесить руки, можно схватиться руками за пальцы. Всякие усилия в виде катания на спине и силовой прокачки пресса не самое главное. Другое дело, если есть силы сделать плуг и снова без выворачивания наружу какое-то время подержать руки в замке. Потом отпустить и ещё полежать. Повторюсь, что избыточное выворачивание замка наружу может ослабить эффект.

Движения шеи по вкусу. Это предпоследнее упражнение. Так называемое скручивание сидя, которое начинает на 8 мин. 44 сек., это известное йоговское упражение. Называется ардха матсиендрасана. В чистом виде, то есть пурна матсиендрасана требует сверхгибкости. Из классических продолжений это асана коровьей головы гомукасана и самое распространенное это супта ваджрасана. Попросту говоря, садительсь на пятки, откидываете тело назад, ложитесь между пяток.

В йоге есть целая система разгибов и прогибов после скручивания. А можно просто посидеть после скручивания на пятках для завершения комплекса.

В целом же главное в комплексе это наклоны с руками в замке за спиной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments