kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Маневры китайской авиации в Цусимском проливе

http://russian.people.com.cn/n3/2017/1219/c31521-9305875.html
Пекин, 18 декабря /Синьхуа/ -- Самолеты ВВС НОАК сегодня впервые осуществили перелет через Цусимский пролив и провели учения в международном воздушном пространстве над Японским морем. Об этом сообщил официальный представитель ВВС.

Целью данных учений с участием бомбардировщиков, истребителей, разведывательных самолетов и другой авиации являлась проверка боевого потенциала ВВС в открытом море, сообщил официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ.

Он сообщил, что в ходе учений были выполнены запланированные задачи, а также улучшена маневренность ВВС в открытом море, добавив, что китайская авиация отреагировала на вмешательство иностранного военного самолета.

Являясь частью годовой программы тренировок ВВС, данные учения соответствуют международному праву и практике, не нацелены ни на какие отдельные страны, регионы или объекты, отметил Шэнь Цзинькэ.

Официальный представитель подчеркнул, что акватория Цусимского пролива не является территориальными водами, поэтому все страны пользуются в нем свободой навигации и перелетов в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Нисколько не сомневаюсь, что китайские маневры направлены на дело мира и прогресса, поэтому вызвали большой интерес американцев и японцев, которые тут неустанно тренируются, естественно, во имя дела мира и прогресса. Однако, заметим, что игра США в Карибский кризис происходит слишком далековато от берегов США.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments