kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Как била жизнь ключом в СССР!

Помнится, в 1956 году сняли фильм Карнавальная ночь. Советское кино обзавелось кинолентой, чтобы показать фильм по ТВ на Новый год. Фильм пользовался огромным успехом. Успех надо было развивать. Даже двадцати лет не прошло, как появился фильм Ирония судьбы или с легким паром! И опять успех всего через 19 лет. Фильм вышел на экраны в 1975 году. Всё бы ничего, но через 19 лет повторить успех не удалось, свершилась перестройка. Теперь, через скромные 42 года решают вопрос - повторять ли на Новый год фильм от 1975 года? Ничего более достойного для показа нет и не ожидается. Вот вам успехи постперестроечной культуры.

Для живущего в США вопросы о том, если в стране фильмы для показа на Рождество, несколько нелепы. Есть какой-то выбор, фильмы продолжают снимать. Даже есть категория фильмов для семейного просмотра. Выбирай и показывай.

Однако, самая выдающаяся страна по обеспечению досуга населения у телевизоров на Новый год это Китай. Советская традиция новогоднего концерта там поднята на принципиально иную, качественную ступень. Новогодний официальный концерт это источник шуток для населения на весь грядущий год. К Новому году полагается сделать большой мультипликационный фильм Приятный барашек и большой серый волк. Каждый фильм посвящен своему знаку 12-летнего цикла. Об успехах больших мультфильмов, длиной свыше 100 минут, можно судить по тому, как часто на картинках с китайских ярмарок попадаются куклы Барашка и Волка. Я уж не говорю о сериалах и фильмах для взрослых к Новому году.

Если сравнить с Китаем, то российскую киноиндустрию можно в принципе всерьез не воспринимать, её нет и точка. Кино есть в США, КНР и Индии. Эти киноиндустрии обслуживают большую часть всего человечества. Российские же новогодние концерты потрясают своим убожеством. Вы в ноябре рассказываете приятелю шутку из новогоднего концерта? Нет? Значит, вы не в Китае, здесь же нет юмористов и актеров, которые вам запомнятся. Ваши дети тянутся к игрушкам в виде любимых героев новогоднего мультфильма? Ах, забыл, вы же не в Китае. Телевизионщики мучаются выбором из десятка и более кинолент для показа на Новый год? Понятно, где вы. Вы там, где думают о чем угодно, только не об удовлетворении спроса зрителей на юмор, картины, мультфильмы и так далее. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments