kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Пионтковский торгуется в США о судьбе друзей

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=42953
Авторы сообщают, что в рекомендациях Atlantic Council, которые они составили вместе с Андреем Илларионовым и Андреем Пионтковским, советуют американским властям отбирать фигурантов списка по трем критериям: «близость к российскому режиму, обогатилось ли это лицо на коррумпированных коммерческих операциях с путинским режимом, хранило ли это лицо или переводило ли оно активы для российского лидера методами, которые выглядят коррумпированными».

Тех же богачей, кто наворовал в ельцинские времена, доносчики советуют не трогать. Это старые олигархи, они хорошие.

Честно говоря, игра Пионтковского в оппозицию довольно нелепа. Ещё с детства его наметили в число избранных, во времена Андропова холили и лелеяли, подозреваю, что его хорошо подкармливали за счет дани, собираемой с цеховиков. Свой он до мозга костей. Однако ж, американцы не хуже Пионтковского понимают, кто есть кто в российской закулисе, политесс требует выслушать Илларионова и Пионтковского, сделать вид, что их мнение важно, а далее они всё равно будут гнуть свою линию.

Для американцев проблема с Путиным заключается в том, что он тоже был намечен в число избранных во времена Андропова, его тоже хорошо подкармливали, он не менее свой, чем Пионтковский. Это нам подают, что Путин как бы посторонний относительно костяка элиты, сформировавшейся для перестроечных задач ещё в 70-ые. Для американцев же понятна специализация. Кто-то, как Пионтковский, был намечен в смотрящие, кто-то в олигархи, кто-то, как Путин, в управленцы. Насчет старых, "хороших" олигархов Путин может веско возразить, что ему как-то нелепо делить своё состояние на три части - хорошее, заработанное ещё при Ельцине, почти хорошее, полученное во время хороших отношений с США, и аморальное, полученное позже. Ведь старые олигархи тоже неплохо заработали именно за счет его "работы на галере".

Сама же статья в США напоминает обычные, проплаченные публикации в расчете, что кто-то из еврейской общины в США не в теме кто есть кто в РФ. На самом деле США пока не до РФ из-за Корейского кризиса. Сперва Олимпиада в Южной Корее, потом разруливание ситуации, заодно Сирия, свержение Порошенко, потом только РФ и Путин. Если американцы разберутся с Путиным именно так, как планируют, то сами Пионтковский и Илларионов им в принципе не будут нужны. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment