kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Техническое развитие КНР вполне предсказуемо

Мы можем твердо сказать, что китайцы и дальше будут сильны в биотехнологиях. Это заложено вековыми традициями китайской медицины. Успехи в квантовой связи и в электронике тоже не случайно. По сути Китай делает то, что не удалось японцам. Те вырвались вперед в 70-ые, но американцы нажали и заставили передать США передовые японские технологии в электронике. На второй рывок японцев не хватило. Китайцам силенок хватит, да и успехи Тайваня в электронике оказались побольше японских.

Крупные самолеты и ракеты это национальный конек России. Другое дело, что большевички не могли полностью использовать данный потенциал. Тут китайцам придется очень попотеть. Но аккумуляторы в силу важности нанотехнологий - дело явно китайское, равно как корейское и японское. Подводные лодки и освоение океана это американский конек. Но в целом китайские традиции позволяют соревноваться за счет важности электроники, композитных материалов и нанотехнологий. Надо также учесть, что китайцы неплохо осваивают математику.

В области финансов они реализуют то, что не удалось японцам. Это тоже вековые традиции - финансовые операции, бумажные деньги. Есть на кого равняться - банкиры Сянгана и Сингапура. 
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments