kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

ДТП у метро Славянский бульвар подозрительно смахивает на терракт

https://ria.ru/incidents/20171225/1511685230.html
Нас уверяют, что автобус сам завелся, водитель не справился с управлением. Но видно, как автобус выруливает прямо на людей в подземном переходе. Если бы водитель не крутанул бы руль в последний раз, автобус стукнулся бы в парапет, ограждающий спуск и остановился. Водитель крутанул руль как минимум два раза. Первый, чтобы заехать на тротуар и помчаться к переходу, второй раз, чтобы не промчаться мимо перехода. На другом видео заметно, что скорость была приличная. Здесь она плохо заметна из-за огромных размеров автобуса.

Автобус, если он завелся непроизвольно, в любом случае был дважды спасен водителем от остановки. В первый раз, когда он выезжал вправо на тротуар в сторону беззащитных людей, автобус был спасен от столкновения со стоящей машиной. Загадочно, почему он не двинул баранку в другую стороны, то есть не поехал по шоссе. Второй раз водитель крутанул руль, иначе автобус стукнулся бы о парапет, встал и не смог бы задавить людей в переходе, или, как вариант, взял бы не влево, а снова вправо и оказался бы на безлюдном газоне с деревцами. Но нам уже объявили, что это не терракт. Уже готовы к убийце проявить гуманизм.

Официально погибло пять человек. Водитель нажал на тормоза в переходе, поскольку дальше мог пострадать сам. Автобус иначе стукнулся бы в потолок подземного перехода. На водителя бы обрушилось лобовое стекло и куски металла его же автобуса. Страх водителя за свою шкуру спас кому-то жизнь. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments