kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Владимир Шаинский умер в Сан Диего

Это совсем рядом с любимым городом Джагарханяна Лос Анжелосом, где бы он жил бы до смерти, если бы не потребность в деньгах ныне сбежавшей от него супруги. Смерть Шаинского в Сан Диего ставит вопрос - зачем нужна была Октябрьская революция, если в Сан Диего лучше, причем без революций? Он, Шаинский, был таким уж дебилом, что без протекции большевичков не мог найти себе место в жизни? Подозреваю, что вполне нашел бы себя в Сан Диего, в Одессе тоже нашел бы себе место в жизни безо всяких революций. Конечно, в предреволюционное время было модно для евреев, родившихся в Москве или Симбирске, ныне Ульяновске, прийти в синагогу и устроить плачь на тему - ах, существует черта оседлости, нас, евреев, в Москву не пускают, поэтому нас здесь нет. Вон, родители Ленина и Керенского поселились в Симбирске, никто не мешал им там плакаться о том, что евреев в Симбирск не пускают, а Ленин с Керенским вполне могли там тоже лить слезы о том, что им и их родителям поселиться в Симбирске не дали. Могли, кстати, в тот же Сан Диего билеты купить. Промышленность росла, билеты на пароход дешевели, хочешь - плыви через Анлантику, хочешь - прямиком через Тихий океан.

Если бы Шаинский был исключением, но сейчас поток желающих уехать в Сан Диего сдерживается. Ввели США ограничения на имиграцию. Ничего личного, но вопрос о нужности Октябрьской революции не для создания политических химер, а для нормальной жизни, остается. Великая борьба большевиков с антисемитизмом, на благо интернационализма, во имя свободы уверенно сопровождалась и сопровождается по сей день бегством евреев. Пускай едут, тем паче русские тоже с удовольствием сматывались и сматываются подальше от этой великой борьбы. Но вопрос остается. У нас никак не могут ответить даже на вопрос - какой прок от заселения России азиатами с точки зрения важности Октября, если Европу заселяют арабами безо всякого Октября? Получается, что партбилетами и революционными мандатами голосуют за одно, а ногами голосуют совсем за другое.

Впрочем, Шаинский уехал в Сан Диего уже после перестройки. Тоже интересный вопрос - зачем сбежал из России, где от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей сам Чубайс шагает как хозяин необъятной Родины своей? Увы, наши аналитики ответа на данный вопрос не дают. Всё, что я от них слышал, это твердые обещания, что завтра США или Европа рухнут, несчастные евреи рванут в РФ, поскольку лучше места для них нет. Хотя возражения в таких случаях неизбежны. Есть же Украина. На этот счет слушал интервью Кедми Якова. Дескать, Израиль потом рухнет, поэтому надо освободить Украину от населения для создания Нового Израиля. Задача грандиозная. Чтобы Израиль рухнул, надо подтолкнуть процесс изнутри, поскольку извне у арабов получается как-то неуспешно. Дальше идет совсем загадочное предположение, будто евреи всем скопом рванут на Украину. Почему евреи рванут на территорию, где у власти будут евреи, развалившие всё подряд, загадка, тайна мироздания и менталитета таких как Кедми. По мне прогноз иной - рванут куда угодно, только не в лапы эффективных менеджеров, специалистов по развалу и бардаку. И снова мы получаем вопрос о нужности Октябрьской революции и далее перестройки с её аксессуарами - трупом Ленина в мавзолее, праздником Дня чекистов, обещанием победы социализма в мировом масштабе.

Урок Октябрьской революции достаточно прост - некоторых граждан надо достаточно жестко ограничивать в исполнении желаний и не слушать их громкие вопли. Не то, что в мировом масштабе, даже в общероссийском или общеукраинском не давать распоясаться. Слишком большую цену приходится иначе платить за их комфорт. Никогда нельзя подчиняться их дискурсу, то есть мыслить в рамках предлагаемых ими альтернатив. Всегда надо смотреть несколько выше и дальше. Из смерти Шаинского в Сан Диего вытекает очень простой вывод - мало ли кто что болтает, это не значит, что ему действительно нужно то, что он говорит. Пусть хоть партбилетом клянется, пусть хоть за маузер хватается, хоть норовит убить за несогласие, всё равно ему нужно не то, что он говорит. Некоторые комиссары заигрывались до того, что на тот свет отправлялись. Всё равно на могилу им можно положить венок - вовремя отец не выпорол и не научил быть честным хотя бы с самим собой. Есть такой вид коммунистической и не только коммунистической доблести - неумение быть честным с самим собой. Смерть Шаинского в Сан Диего только одно из доказательств коммунистической доблести во вранье самим себе. У нас в ГУЛАГе миллионы погибли из-за такой доблести.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments