kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Рейдерство как рейдерство

https://www.kommersant.ru/doc/3511766
Дело в том, что в ноябре 2017 года именно ООО «ДХА», учредителем которой является адвокат Шамсутдин Раджабов, через Арбитражный суд Москвы пыталось выселить из зданий на Иловайской улице ООО «КФ "Меньшевик"». Отметим, что иск также был подан и к ООО «Денэм Холл», учредителем которого также является господин Раджабов. Представители последнего против выселения не возражали. Впрочем, суд встал на сторону ответчика, констатировав, что «истцом не представлено ни одного доказательства, которым подтверждается факт нахождения спорных зданий во владении ООО "Дэнем Холл"». В свою очередь за два месяца до этого «Меньшевик» пытался взыскать все через тот же Арбитражный суд Москвы с ООО «Дэнем Холл» долг в размере более 140 млн руб. Как следовало из поданного иска, задолженность образовалась «в виде разницы в стоимости нереализованных нежилых зданий по улице Иловайской, 20, к. 1 и к. 2, общей площадью 7156,7 кв. м». Но и в этом случае в удовлетворении требования было отказано.

Аверьянов пытался взыскать с Денем Холл, осетинской компании, некую задолженность в 141 млн. рублей, а через пару месяцев получил иск об выселении. Полагаю, что осетинские прокуроры, чьи имена упомянуты в статье, неплохо нажились на конфликте.  Однако, дальше пошло продолжение банкета. После отказа в исках вдруг появляется иск к Аверьянову как пробный шар - 3 млн. рублей. Уплатите официальный иск и ещё больше неофициально, иначе выселим. Иностранцы не случайно избегают вкладываться в средний бизнес в РФ и считают условия для бизнеса ненормальными.

Понять обе стороны можно. С одной стороны, Аверьянов, если верить его иску, потерпел убытки, вложившись в недвигу на паях с Денем Холл, с другой стороны, его фабрика - одна из причин убытков, арендовать помещения и работать рядом с конфетной фабрикой неприятно из-за выбросов. Когда идут выбросы с фабрики Рот Фронт, а они происходят раз в час или в два, то дышать даже за двести метров крайне неприятно. Понять можно, но вести бизнес при российских судах часто просто невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments