kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайское ракетное испытание

https://lenta.ru/news/2017/12/28/china/
Ракетные войска Народно-освободительной армии Китая в условиях секретности провели два летных испытания новой баллистической ракеты, оснащенной гиперзвуковым глайдером. Об этом сообщил The Diplomat источник в правительстве США.

Согласно данным американской разведки, протестированные 1 и 15 ноября ракеты средней дальности DF-17 перемещаются на расстояния от 1,8 тысячи до 2,5 тысячи километров. Они способны доставлять ядерную и неядерную нагрузки, в частности, маневрирующий снаряд или гиперзвуковой летательный аппарат (глайдер).

Источник добавил, что в ходе первого испытания глайдер с точностью в несколько метров достиг цели. После отделения от ракеты аппарат за 11 минут на средней высоте 60 километров пролетел 1400 километров.

Собеседник издания подчеркнул, что DF-17 специально создана для оперативного выведения гиперзвукового глайдера. По его словам, проведенные испытания стали «первым в мире тестом гиперзвукового глайдера, использующим систему оперативного пуска».

В правительстве США полагают, что DF-17 разработана на основе ракеты ближней дальности DF-16B. Создание оружия, предположительно, должно завершиться к 2020 году.Обнаружение гиперзвуковых глайдеров, перемещающихся на небольших высотах со скоростями более шести тысяч километров в час, представляет трудность для большинства современных систем противоракетной обороны. Для достижения заданной высоты такие аппараты выводятся баллистическими ракетами.

Всего в период с 2014 по 2016 годы Китай провел семь испытаний экспериментальных образцов гиперзвуковых глайдеров. Разработкой подобных аппаратов занимаются также США и Россия, которые, в отличие от Китая, пока не испытывали системы их оперативного запуска.

В октябре китайский государственный телеканал CCTV первым в стране публично показал
прототип гиперзвукового беспилотного военного самолета DF-ZF, помещенный в аэродинамическую трубу.

Событие не вызвало напряжения публики, никто не бросился доказывать, что технологии украдены у США. В мире потихоньку приучаются к наличию у КНР собственных, уникальных технологий. Однако, глайдер, летевший со скоростью порядка 7600 км в час (свыше 7М) и поразивший цель с точностью до некольких метров, это убийца авианосцев и не только авианосцев. Причем, непонятна дальность полета.

В целом склока вокруг Кореи становится всё более безумной. США перед весьма неприятным выбором для Европы - или начать новый гонки вооружений, причем без особой уверенности в выигрыше, или сдать позиции первой державы мира через лет десять. Если они начинают гонку, им не до интересов Европы, важнее собственная экономическая и социальная политика, если они сдают позиции, то им тоже не до Европы. Мобилизация внутренних сил потребует урезать любовь к мульти-культи и феминисткам.

Но все большие перемены полностью осознаются только с задержкой во времени. Хасидские предсказания о некой катастрофе в США из области религиозного бреда, однако далеко не бредом является то, что прежние цели придется отменять или корректировать. Я уже писал, что рассуждения КНР о приверженстве идеалам глобализма и мульти-культи являются издевкой. Никто в КНР, да и в США не собирается отказываться от международной торговли, движения капитала, туризма, обмена идеями и информациями, но некое лондонское руководство процессом, а именно это и есть бэкграунд мульти-культи, становится ненужным, равно как любовь к арабским имигрантам, феминисткам в костюмах вагин, необольшевизму и к культурному дебилизму. Соперничество требует сбросить баласт и паразитов за борт.

Приблизительно года три-четыре новая реальность будет осознаваться со скрипом. Потом процесс начнет набирать обороты. Начнется демонтаж прежней конструкции мироустройства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments