kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О Павле Грудинине

Трудно всерьез воспринимать кандидата, которого выбирают и утверждают в последний момент. Собчак ткнули на место Навального за шесть месяцев до выборов, Грудинина ткнули на место Зюганова за четыре. Именно ткнули, а не сделали продуманный выбор.

Проблема большевиков в том, что большевизм предполагает принципиальную оппозицию социал-демократии. Можно сколько угодно рассуждать о повороте мира к социализму, но у большевиков не может быть поворота к социализму, есть только поворот к большевизму. Социал-демократия предполагает в диком виде, то есть в виде Веймарской республики, продажность, лживость, безжалостность к народу, а не только капитуляцию перед капитализмом. Однако, социал-демократия в более культурном виде это нечто иное, это лейборизм в Англии, это социалисты во Франции и Италии. Тут обязательно наличие идейной платформы, неких правил игры, которым должен-таки подчиняться олигархат и пресловутые капиталисты.

Идейная платформа не является предметом дешевого торга. Отсюда целый ряд сопутствующих обстоятельств. Платформа несовместима с нынешними методами управления Россией, Украиной или Белоруссией. Человек не марионетка как при большевизме. Это марионетка может бегать из партии в партию или сидеть всю жизнь в одной партии и боятся слово вякнуть против вождя. Это марионетки голосуют единогласно. Какие такие дискуссии проходили в среде коммунистов перед выбором Грудинина? Какие кандидаты были предложены наравне с Грудининым, если не брать Зюганова? Можно предположить, что Грудинин, как все люди в чем-то является личностью, но по отношению к этой личности остальные обязаны вести себя как марионетки.

Тоже самое с Собчак. Был Навальный, вместо него назначили Собчак, да и Навального в 2011 году рекомендовали словно назначали на Эхе Москвы. Предложили, остальные как марионетки обязаны соглашаться. Тут даже не важно, что Навальный тогда был марионеткой, а Собчак ныне марионетка. Важно, что нам предложили быть марионетками. Если бы не предложили, тогда бы встал второй вопрос - не марионетки ли все эти Грудинины и Навальные? Увы, даже до этого вопроса нам не дали подняться. Какой тогда смысл в дискуссиях? Чем марионеточное голосование за Путина отличается от марионеточного голосования за Грудинина? По сути только иллюзорным представлением, будто именно ваше голосование за Грудинина будет лично неприятно Путину. Полноте, господа, напротив, будет очень даже приятно, ведь наличие декоративного протеста очень даже украшает картину декоративного согласия.

Истинная церковь обязательно имеет иконы божества и святых, аж целый иконостас и святые по бокам, но она также имеет картины ада и чертей. Истинная церковь имеет верующих, но и она имеет еретиков для неустанной борьбы с ними. Было время, пыталось христианство пожить без веры в чертей, а потом пришлось укрепить свои ряды верой в чертей. Смешно, но даже буддизм был вынужден ввести веру в чертей для укрепления веры в святых. Экзорцизм укрепляет веру. Нельзя ограничиваться верой только в существование мусульманских экстремистов. Они слишком реальны и взрывоопасны, чтобы верить только в них. Да и святые должны тянуть в разные стороны. Кто-то покровительствует торговле, а кто-то деторождению, кто-то воинскому искусству, а кто-то лечит от подагры. Если вы ищите дорогу к храму, понимайте, к чему придете. В своё время крестоносцы искали путь к Иерусалиму, а пришли в страну, где были лишними.

Грудинин, конечно, хороший бизнесмен. Он два года торговал жесткой, безвкусной клубникой из Турции, которую жрать было невозможно. Но она была удобна оптовикам, поскольку она хорошо хранилась. Потом он вовремя переориентировался на более съедобные сорта. Слава ему, вон, в магазинах годами валяются несъедобные яблоки, на рынках в сезон безвкусные абрикосы из ЮАР, поскольку свежие хороши, но надо же за европейцев дожрать старьё, а тут всего два года потерь и новой раунд приучения народа к удобному для торговли продукту. Только я не понимаю, зачем я ему, кроме как для покупки клубники. Что Путин, что Грудинин это всё Иерусалимы, где мы будем лишними.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments