kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

С нами борятся норманисты

Сергей Цветков накатал большой пост - Венеты - мнимые предки славян https://sergeytsvetkov.livejournal.com/674839.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com Всё с картинками для убедительности. Но цена посту ноль, поскольку он по сути является ответом на простое замечание - финны по сей день называют нас венетами. Так что, новгородцы во многом состояли из венетов, приплывших из западных районов Балтики и даже территорий Ютландии на Северном море. Эстонцы и финны толк в Балтике понимали и понимают по сей день. Кстати, мы тоже платим им схожей монетой, когда говорим финны, то не имеем в виду шведов, когда говорим эстонцы, то не имеем в виду латышей. Венеты, венды, вены - это название одного славянского племени, а не разных. Жили они к западу от предков поляков, бежали от крестовых походов, которые устроил Карл Великий. Но из реальных знаний нам хотят устроить полный бардак. Абсолютно неважно, дрались ли предки балтийских вендов за Трою или это были совсем иные венеды или отколовшаяся часть племени с тем же названием, но Новгород заселяли вполне конкретных венды или венеды, которые бежали с запада Балтики.

Как только мы принимаем данный факт, многое становится понятным. Например, почему в Новгороде часто были неурожаи и голод. Агрикультура пришла из более теплых краев. То, что хорошо растет чуть южнее Дании, плохо растет в более северном климате. Становится понятна большая разница в диалекте Новогорода по сравнению с иными диалектами.

Вот ещё образец демагогии http://ttolk.ru/articles/baltyi_finnyi_normannyi_-_iz_kogo_sostoyal_drevniy_novgorod

Антропологические измерения костных останков из могильников Древней Новгородчины позволили определить этническую историю этого региона. До XIII века основу местного субстрата составляли балты и отчасти западные славяне. С XIII века начинается активная метисация новгородцев с финскими племенами. Тогда же сюда устремляется и славянское население с Юго-Востока, спасаясь от татаро-монгольского нашествия. Антропологам удалось обнаружить лишь единичные захоронения викингов. Но это не значило, что норманнов не было в Новгороде - просто они сжигали трупы сородичей. До начала XII века викинги - это знать Новгорода, затем они растворяются в местном этносе.

Ага, норманы были, но они сжигали свои трупы. Дело в том, что районы Пскова ещё в 6 веке населяли славяне, они тоже сжигали свои трупы. Аналогичные обычаи были у многих других славянских племен. Если кто-то не принял христианство, это не значит, что он был шведом или был представителем знати. А уж после крещения Руси быть представителем знати и остаться язычником стало практически невозможно. Нелепа попытка выделения неких словен новгородских и отделения от балтийского субстрата. Балтийский субстрат в Эстонии и даже в Латвии во многом состоит из потомков тех же вендов, которые не сбежали от крестоносцев после завоевании ими Прибалтики. О том, что между эстонцами и русскими сходства больше, чем между эстонцами и финнами, показывают анализы крови. Короче, цель одна - всё запутать.

Пресловутая же метисация имела место по причинам, которые предпочитают не называть. Иначе рушится картина противостояния цивилизаций, навязанная религией, то есть католицизмом. Понятно же, что, когда в 13 веке венды, которых обозвали балтами, и местные славяне побежали из Прибалтике, в частности, Эстонии, принимали не только их, но и эстов с латами. Свои принимали своих. Позднее князь Довмонт служил в Пскове и регулярно бил крестоносцев. Мало кого волновало, был ли он литовцем или славянином по происхождению, какая часть дружины больше походила на литовцев, а какая на белоруссов. Это были беженцы от общего врага. Насчет финнского субстрата тоже понятно. Одна часть из нынешней Финляндии бежала от шведов и тоже считалась своей, поскольку до вторжения шведов они, как и карелы, номинально считали своим центром Новгород. Другая часть беженцев относится к районам бывшей Биармии, то есть Перми и ряда иных мест Прикамья и Вятки. Регулярные походы татар за рабами привели к опустошению края и исчезновению городов, а Биармия считалась подвластной Великому Новгороду. Возникающая при этом чересполосица поселений способствовала перекрестным бракам. Так что, когда потом русские брали Урал и Сибирь, для многих из них это было возвращение на земли предков. Без подобных пояснений разговоры о метисации это пустобрехство, призванное скрыть реальные и ростые процессы.

Интересно, что метисация, когда пропагандистам выгодно, куда-то исчезает при иных темах. Например, присутствие потомков коми и мордвы в донском казачестве. Или тот факт, что большая часть мордвы уже давно стало русскими, поскольку бежали от набегов кочевников к северу от Оки, потом вернулись и заняли южные земли от Оки уже в качестве русских. Кстати, протопоп Аввакум был по происхождению мордвином, что совсем не волновало окружающих, как участников раскола, так и гонителей раскола. Но все эти моменты никак не отменяли наличие четкой системы понимания, кто свои, а кто чужие.

Повторю неприятную для норманистов истину. Как только были разгромлены основные силы саксов, фризов и славян, а произошло это в 11 веке, причем последними держались славяне на острове Рюген, датчане и прочие шведы мгновенно потеряли воинственность, приняли католичество и стали колонией Ганзы. Самостоятельно они только могли нападать на ирландцев, уводить в рабство и продавать людей на Запад. Да и то, после разгрома войска Бродира, поджали хвосты. Ещё более неприятная истина для норманистов в том, что даже в Швеции обитали беженцы из славян и саксов, а также потомки готов. Поэтому нахождение в Гнездово могильников привело к находкам, которые не соответствуют норманской теории. Однако, вполне возможно, что купцов и воинов из Швеции было больше, чем свидетельствуют находки, но это не означает, что они были шведами. Метисация шведов - очень любопытный процесс, который предпочитают шведы нормально не освещать. Не то окажется, что вся их культура состоит прежде всего из достижений живших там до шведов готов, которые частично с ними смешались, а также потомков более южных племен, то есть саксов, фризов и, увы шведам, славян.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments