kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Трудно в наше время посмеяться

Посмеялся я здесь https://kosarex.livejournal.com/3105867.html а здоровая аналитика всё топчется на месте. https://gala-gala15.livejournal.com/484201.html Хотя фактура собрана понятная и внятная. Кто такой Дмитрий Лукьяненко? Отстой, барыга, сидел за наркоту и драки. Скорее всего, сам наркотиками баловался без меры. Такие типажи отличаются лживостью, хамством, трусостью перед властью и просто сильными. Если на них нажать, скажут и сделают как приказано.

Подозреваемый в терракте или кто-то ещё сделал две вещи. Первое, устроил взрыв в Перекрестке, подложив туда взрывное устройство, самодельных характер которого позволял отвести в сторону подозрение, что работали профессионалы. Второе, засунул в колбасу флешки с обвинениями в адрес центра Деир. Цитирую -

Как уже рассказали своим читателями наши друзья с "Фонтанки", на след Дмитрия сотрудники Госбезопасности вышли через флешки, обнаруженные в колбасном отделе "Перекрестка" на Кондратьевском проспекте и центре "Дэир" на улице Жукова. На электронных носителях был одинаковый текст с угрозами в адрес преподавателей школы личностного роста, а также чертёж некоего взрывного устройства.

Ага, теперь этот центр можно трясти не только по линии обычной фининспекции, но и по политической. Искусство трясти по политической линии отлажено. Например, у нас на Пражской сейчас Колумбус, а раньше был обычный рынок из палаток. Там устроили терракт у входа в один из моментов многолетней борьбы за закрытие рынка и постройки там торговых центров. В истории образования РФ тоже есть свои пикантные моменты. 21 мая 2012 года министром образования РФ становится Ливанов. А в декабре этого же года пресловутые нацдемы ловят Бабурина на политике. Сажают его на почетное место председателя, проводят совещание, выкладывают съемку в Интернете. Дело сделано - рогозинские пацаны помогли снять Бабурина с должности руководителя института и передать институт под командование родственника Ливанова. Снова цитирую -

Также в день взрыва кто-то из посетителей или работников центра «Дэир», расположенного буквально в нескольких сотнях метрах от магазина «Перекресток», в доме 23 по улице Жукова, случайно обнаружил флешку. Открыв ее на компьютере, увидели фото чертежа некоего взрывного устройства и текст, в котором содержалось критика этого учебного центра, а потом уже шли угрозы.

Заметим, школа «Дэир» (Дальнейшее энерго-информационное развитие) предлагает более 30 семинаров и практик, что направлены на повышение благосостояния и улучшение здоровья. В практике «Дэир» можно найти такие курсы как «Технологии тайной власти» и «Семинар базовые аспекты сексуальности по системе тренировки навыков». Согласно их сайту, у «Дэир» есть представительства на Украине и в Казахстане, Эстонии, Латвии, Польше, Финляндии, Германии, Швейцарии и даже в Ливане.

Юридическим лицом школы «Дэир» является ООО «Центр Возможности человека». Компания зарегистрирована в 2008 году. Основным видом деятельности заявляет предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором фирмы является Андрей Гунько, 100% владельцем – Кирилл Титов. По итогам 2016 года, чистая прибыль общества составила 124 тысячи рублей. Титов также является основным владельцем туроператора «Дэир-тур», специализирующемся на экскурсионном, культурно-образовательном и лечебно-оздоровительном туризме.


Центр Дэир это бизнес. Вряд ли чистая прибыль составляет только 124 тыс. рублей, то есть в районе 10 000 рублей в месяц. Если кто-то его тряхнет, налоговая инспекция может спать спокойно - плюс-минус 10 тыс. месяцев в казну это не деньги.

Так, к вечеру 30 декабря, по данным «Фонтанки», этот 35-летний Дима Лукьяненко из Красного села с подмоченной наркотиками и драками репутацией, уже дает признательные показания. На первый взгляд он обычный — имеет подержанный «Форд», проживает с дамой. С другой стороны, говорят, его знают в местном ПНД.

Он заявляет, что вот таким взрывным образом хотел привлечь внимание к безобразиям, на его взгляд, к тому, как обучают в «Дэир». Если так, то это история о идиоте.

Сомневаюсь, что Лукьяненко умен. Если такое дерьмо уверить, что у пацанов всё схвачено, трясти будут только центр Дэир, а не его, он вполне мог что-то подбросить. Такие вполне могут верить, что какой-нибудь участковый или прапор из службы наркоконтроля способны повлиять так, что дело останется нераскрытым. На самом деле нераскрытие терракта это удар по серьезным генералам, которые отнюдь не будут церемониться с прапорщиками и лейтенантами, а уж с такими как Лукьяненко подавно. Есть известный принцип - скрывать или не скрывать истинных заказчиков преступления это дело политическое и дело высокого начальства, но найти исполнителя это дело чести. Теперь у Лукьяненко будет время подумать о том, что в принципе неважно, раскрутят ли центр Дэир на бабки и на какую сумму, важно, что лично ему любые контакты со взрывчатыми веществами были и будут противопоказаны. Время у нас специфическое, любому могут подбросить наркоту или взрывчатку, но это ещё не основание самим хвататься за них. Никакие интриги вокруг бабла подобные вещи не оправдывают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments