kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В Сирии, на российской базе, уничтожено семь самолетов

https://lenta.ru/news/2018/01/03/syria/
Боевики исламистских движений 31 декабря совершили нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожив несколько самолетов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Об этом газете сообщили военно-дипломатические источники. По их словам, в результате минометного обстрела были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Также боевики уничтожили склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.

Непонятно, сколько было при этом уничтожено вертолетов и точное число погибших и раненых. Атака произошла после того, как обстрел ракетами Израиля не удался из-за использования противоракетного комплекса Панцирь-С1. По мнению российских должностных лиц обстрел минометами был проведен явно под израильским руководством. О серьезности конфликта свидетельствует косвенно то, что я, например, уже несколько дней подряд натыкаюсь на посты словно под копирку написанные в лучших или худших традициях борьбы с сионизмом в советское время. Например, вспомнили о сотрудничестве Гитлера с сионистами.

Российский гражданин не хуже советского понимает, что борьба или дружба с сионизмом - дело государственной важности, к которому простой русский или нерусский гражданин не допускается. Сегодня они поругались, завтра подружились, послезавтра друг друга не заметят, а виноват будет всегда простой обыватель. Мы - пешки в игре, которую нам не объясняют.

В качестве примера приведу историю конфликта в Карабахе и последнего обострения весной 2016 года под названием Четырехдневная война.  Тогда азербайджанцы, ведомые турецкими офицерами и спецназовцами, пошли вперед. Еревану пришлось на помощь местному ополчению бросить регулярные войска. В основе же обострения была простая история. Ещё при президентстве Медведева в Азербайджан были поставлены российские танки, которые были потом модернизированы Израилем. Это сочетание российских поставок с последующей модернизацией техники израильскими специалистами и прочей израильской помощью наложилось на турецкую помощь Азербайджану. Совместные усилия создали у Баку и турецких военных иллюзию превосходства и толкнули на принятие решения о неожиданном наступлении. И что наша пропаганда? Стала использовать данный факт для разоблачения неприятных рассуждений о том, что политика Израиля носит, якобы, антимусульманский характер и (о, ужас!) антитурецкий характер? Нет, предпочли ничего толком не говорить. Хотя Израиль в данном случае во имя дружбы с мусульманским народом Азербайджана и не менее мусульманским народом Турции вышел за рамки своей традиционной зоны ответственности.

Фокус в том, что нам ничего не объясняют. Например, не увязывают обострение активности протестующих в Иране с появлением корридора наземной помощи Ирана войскам Асада. Американцы в Ираке против, а шииты начали пропускать через территорию Ирака грузовики в Сирию. Американцы же не стали добивать ИГИЛ, а те начали партизанскую войну против шиитских военных в Ираке. Зато протестанты в Иране среди прочего стали требовать прекратить помощь шиитам и прочим друзьям Ирана в других странах.

Как я понимаю, данные проблемы никак не сказываются на щедрой экономической помощи российских олигархов Израилю, а также бескорыстной поддержке общественным мнением израильтян Украины в пику России, равно как на поддержку многими представителями российской элитки, а не только Ксенией Собчак, Украины в полном согласии с мнением израильской общественности. Если всё суммировать, то не только у российского, но и у израильского обывателя глаза на лоб полезут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments