kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Население Украины приросло Натальей Поклонской

https://lenta.ru/news/2018/01/06/grazhdanstvo/
Государственная миграционная служба (ГМС) Украины не имеет документально подтвержденных оснований для лишения бывшего прокурора Натальи Поклонской гражданства. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

Парламентарий рассказал, что к нему на депутатскую почту пришло официальное письмо от ГМС по его запросу касательно лишения гражданства Поклонской. При этом Лещенко заметил, что Поклонская не смогла бы избраться депутатом Госдумы без российского паспорта.

«А у них в ГМС нет данных о том, что она нарушила закон о гражданстве Украины о двойном гражданстве», — заметил Сергей Лещенко.


Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины с 2002 по 2014 годы. После свершившейся в Киеве смены власти в феврале 2014 года переехала в Крым, где возглавила прокуратуру. В 2016 году избралась депутатом Государственной Думы.

Безусловно, дело попахивает укро-российским сотрудничеством. Украина держится за возможность обвинить Поклонскую в чем-либо и потребовать её выдачи, в РФ обосновано считают, что Поклонская будет вполне управляема перед угрозой выдачи на Украину, как и произошло со многими неугодными Кремлю ополченцами.

Однако ж есть иной момент. Закон о запрете двойного гражданства кажется очень выгодным законом для шантажа, но влечет за собой массу неудобств. Попробуйте серьезно прижимать украинцев, осевших в России или в Польше, они официально начнут отказываться от гражданства, да и поездки на историческую родину прекратят. Это влечет серьезные неприятности от сокращения переводов денег в страну до разных скандалов и решительной, антиукраинской агитации мигрантов в новой стране. В России и на Украине власть по сей день не понимает, к чему подобная агитация может привести.

С точки зрения статистики запрет на двойное гражданство ныне весьма удобен. Количество граждан Украины увеличивается аж на миллионы. Это не только крымчане, но и переехавшие в другие районы РФ. Это миллионы русских и украинцев в Европе. Даже детей эмигрантов можно подсчитать как собственных граждан. Например, гражданка Украины вышла замуж за француза и родила двоих где-то в пригороде Парижа. Вывод - проблем с рождаемостью и рабочей силой ныне и в будущем на Украине нет. Вроде, никогда мы не станем братьями, а получается совсем по клятому москалю Пушкину - и сам над вымыслом слезами обольюсь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments