kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Интересный пост у Стрелкова-Гиркина

виа https://obsrvr.livejournal.com/1791163.html
Немножко о "Вагнере". Сегодня встретился со старым товарищем, завершившим свой годичный контракт в ЧВК "Вагнер".
В той самой роте, которая, штурмуя (вместо сирийцев) Дейр-эз-Зор, побывала в окружении, потеряла более половины личного состава, двух ротных и всех взводных командиров. Номер роты сообщать не буду, но все, кто "в курсе" - его и так знают.

Ничего особо нового не услышал. Разве что, некоторую конкретику по потерям "Вагнера" за минувший год (на конец ноября - 210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых" - и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК "каждый пятый" "одвухсотился".
Не уверен, кстати, что эта статистика - полная.

И, "на закуску" - конфидент "наверняка подтвердил", что первая партия "Вагнера" УЖЕ ОТПРАВЛЕНА В СУДАН. А еще одна - готовится ехать в Центрально-Африканскую Республику. Такая вот география наногениального сумасшествия.

https://strelkov-i-i.livejournal.com/54856.html

Понятно, что для государства, которое допускает торговлю детьми оптом и в розницу (вспомним дело мадам Фратти или дело Голубой орхидеи), допускает торговлю женщинами (вспомним дело полковника ГРУ и много иных), торговля солдатами вполне естественна. Можно даже предположить характер сделки - дорогой Барак, пошлем войска в Сирию, чтобы сэкономить жизни американцев и подавить ИГИЛ, который вырвался из-под вашего же контроля, но вы уж там поговорите с саудовцами, чтобы цены на нефть подняли. Солдаты, конечно, пойдут за малый прайс, а оружие дорого стоит. Зарплаты рабочим? Да, опустим зарплаты, всех опустим, но материалы, станки, взрывчатые вещества... сами понимаете. Да, понимаем, Судан, гражданская война мешает добыче нефти и прочего сырья, да, но вы уж саудовцев попросите, да, и попросите Катар чуток сдержать экспорт газа в Европу...

В общем, именно на это намекает наш разоблачитель Игорь Стрелков-Гиркин, забывая, что генералы не против такой политики, их разоблачениями не проймешь, а уж Уткина-Вагнера тем паче. Игорь Иванович забывает о том, как подставлял ополченцев в Славянске, о том, как лечили данную общественную болезнь в середине общества после смены власти - таким как он или Руцкой с Макашовым давали выбор - суд, тюрьма, позор, конфискация всего, лишение погон или комната с пистолетом и одним патроном. Как говорят китайцы, кровь гуще, чем вода, добавлю - кровь гуще статей в Интернете или разговоров на кухне. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments