kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Восхваление чекизма как разводка силовиков 2

Обыватель не может не видеть, что целый ряд пропагандистских кампаний заведомо не достигнут заявленных целей, иначе будут проблемы. Например, Сталина можно хвалить только до того момента, когда под влиянием пропаганды граждане не начнут читать Ленина и Сталина. Вот тут-то обнаружим, что даже отредактированные сочинения Ленина всё равно произведут отталкивающее впечатления, ведь дух истерии удалить нельзя. Мировую революцию из песни не выкинешь. Дальше начнется сличение слов и реальности. Даже в искусстве не избежать. Например, Окуджава ярко пел "я всё равно паду на той, на той единственной Гражданской, и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной". Пал же он на старости лет в уютной парижской квартирке, куда бежал, как только заступничество за преступников позволило выполнить ему его "революционную" мечту. Незадолго до смерти он из своего французского далека благославлял расстрел Дома парламента Ельциным, то есть откровенную диктатуру буржуазии.

Чекизм неразрывно связан с идеей, что ЧК это карающий меч революции во имя Маркса и Ленина. Достаточно почитать Ленина и речи Дзержинского, как станет непонятно, почему некоторые работники ФСБ бросились называть себя чекистами. Но ещё больший шок вызывает история чекизма. ВЧК было распущено в 1922 году по инициативе Ленина, создали ГПУ, который потом переименовали в ОГПУ. Дзержинский, после таинственной смерти, а точнее убийства, был в 1926 году замещен на Менжинского, а Менжинский в 1934 году успешно помер и был замещен на Ягоду. Тогда же ОГПУ реорганизовали в НКВД. Причем, после ликвидации Ягоды было заявлено, что Менжинский погиб от рук агентов Ягоды.

Все три главы НКВД оказались предателями родины, агентами иностранных разведок, врагами Советской власти. Истинный чекист обязан верить партийным документам. Документы же печальны. Ягода ещё при Менжинском в ОГПУ занимался курированием Красной армии. Понятно, что и Красная армия должна была быть полна изменниками родины не меньше, чем НКВД. Увы, сменивший Ягоду Ежов тоже оказался агентом всех врагов и лютым врагом Советской власти. На смену ему пришел Берия, который, конечно, оказался не лучше. Более того, именно он отравил вождя всех времен и народов Сталина и стал вождем. Пришлось Политбюро устроить против него восстание и ликвидировать. Только после реорганизации НКВД в КГБ там во главе оказались граждане, которых не обвиняют (пока!) в работе на иностранные спецслужбы. Но, увы, тот же Шелепин к чекизму относился плохо. Куда лучше относился к чекизму глава КГБ Андропов, но он сделал для развала советской власти столько, что его агенты, прежде всего Горбачев, эту советскую власть грохнули.

Если мы посмотрим на судьбы чекистов ниже рангом, то увидим, как много из них грохнули свои как врагов народа, врагов революции, советской власти, иностранных агентов, просто подонков и выродков. Дальше мы имеем диссонанс - если современный чекист не верит партийным и следственным документам, то какой он чекист? Если верит, то что занесло его в этот притон врагов народа и революции? Если Бортников говорит, что тогда поступили правильно, иначе нельзя, то значит всё сделали правильно - тайно ликвидировали Дзержинского, отравили Менжинского, расстреляли Ягоду, Ежова и Берия, а иных, пардон, недостойных ликвидации глав чекистов просто не было. Брать с таких пример опасно для жизни подражателей.

Получается, что полноценный пиар невозможен, поскольку упрется в разные факты. Упор делается на агитацию профанов. Это повсеместная болезнь. Например, у госпожи Поклонской замироточил бюст Николая Второго. С точки зрения православия, запрещающая бюсты и статуи, это попахивает кощунством. С таким же успехом я могу заявить, что у меня замироточил экран компьютера после того, как я сделал портрет Николая Второго заставкой на экране, и потребовать поклонения экрана со стороны верующих. Или Поклонская открыто написала, что на Новый год сделает себе утку. Мне, как атеисту, всё равно, но истинно верующие знают, что в пост есть мясо нельзя. Не место таким в лидерах православного люда. Современный пиар делается на песке и может рухнуть в любой момент.

Обыватель может быть совсем несведующим, но и тут есть свои подвохи. Вспомним задержание чеченского качка с пистолетом и удостоверением ФСБ, который прогуливался возле гостиницы Украина. Приехали граждане, проверили удостоверение по номеру - нет таких в официальном ФСБ. Всё равно потом пришлось отпустить и пистолет вернуть. Есть ли у нас ещё неофициальное ФСБ и круче ли оно официального? Кто у нас истинно брутальный, непобедимый чекист? Посадить обывателя в тюрьму очень легко, но уверить, что над начальником нет иных начальников это не вопрос страха, а вопрос субординации власти. У нас же идея пиара проста - раз чекисты наводили ужас, значит, достаточно для авторитета назвать себя чекистами.

Однако же, есть вещи поважнее ужаса, это логичность и последовательность. Когда сверху развивается акция Бессметрный полк, то пропагандируется одно, когда администрация президента вступается за школьничка в Бундестаге, то пропагандируется нечто противоположное. Когда официально поддерживается народ Донбасса, а потом выдается премия авторам фильма Полет пули, прославляющим карателей на Донбассе, а протестанстов с Донбасса арестовывают, то пропагандируются прямо противоположные вещи. У нас чекисты это карающий меч коммунистов или охранники собственности олигархов? Правильный ответ - и туда, и сюда. В узком коллективе можно зашорить окна, но потом всё равно надо выйти на улицу, чтобы поехать домой, к семье. Далее получаем классику нынешнего жанра - если яро веришь, то экстремист, если яро не веришь, то экстремист, если сидишь спокойно, то уклонист, балласт общества, затаившийся агент. Ясно, что это разводка, поскольку под видом идеологии идет разрушение идеологии.

Я в очередной раз повторюсь, что Козьма Прутков это сборник тайных знаний, лежащий в основе управления Россией. Помните - если на клетке слона написано буйвол, то не верь глазам своим. Чему не верить? Слону в клетке? Нельзя верить, тем более, перед нами клетка слона, но не указано, что там есть слон. Возможно, клетка пустая, слон это иллюзия. Верить надписи "буйвол" тоже не рекомендуется, клетка-то для слона. В любом варианте верить глазам не следует. Но есть ещё глубокая истина - на чужие ноги лосины не натягивай. Ещё - не всякая щекотка доставляет удовольствие! Предложение найти себе утешение в фантазиях, отрывающих фантазирующего от реального времени и реальных обстоятельств жизни в наше время может быть только разводкой.

Точно такой же разводкой является игра в противостояние необольшевистской общественности чекизму. Общественность, якобы, забыла свои корни и против чекизма, который служил ей верой и правдой. Пчелы против меда! Кстати, насчет идейности у Пруткова метко сказано - самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка. Золотые слова! Я бы эти слова повторял бы рядом с каждой страстной речью современных граждан. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments