kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Подведем итоги миниатюрки Малышев, Людочка и счастье

Во первых, прочитало запись о существовании миниатюры всего 4 000 человек с хвостиком. Сегодня ещё прочтут сотен пять. В целом это рост по сравнению с миниатюрой от 25 декабря прошлого года. Во вторых, судя по статистике на проза.ру только 230 читателей решили прочитать миниатюру, возможно, сунулись и отвергли. Статистику можете проверить сами, да и заодно миниатюру прочитать http://www.proza.ru/2018/01/08/1939 Если верить статистике, не более 7 человек из 100 решились посмотреть, что я написал. Если верить статистике, то как писатель я просто ужасен.

Хорошо, фокусы со статистикой я знаю. Но есть иное. Миниатюра получила только два лайка. Как я понял, один от комментатора, другой от знакомой за границей. Миниатюра не получила ни одной рецензии. Это значит, что читатели читать хотят, поощрить не желают. Хотят, чтобы я мучился от комплекса неполноценности и считал себя дураком.

Всё это напрямую связано с моей политикой френдинга. После наезда Татьяны Галковской у меня ЖЖ две недели барахлил. Похоже, спасло только то, что запрет на комменты посторонним усложнил задачу сноса ЖЖ. Недавно тоже барахлил. Рисковать ради читателей, которым жалко лайк поставить, а отличить порядочного человека от тролля практически невозможно, не буду. Уж не обижайтесь. Я к такому отношению не то, что привык, но уже давным-давно осознал право немного думать о себе.

P.S. Получил по поводу написанного здесь следующее письмо -
Я прочитал Вашу последнюю миниатюру. В качестве лайка долго смеялся.
Лайк не поставил, потому что как-то не солидно. Да и не знаю что это.
Комментарий не написал, потому что косноязычен в письменном изложении.

Я к чему.

Другие читатели могут быть такими же.

Смеюсь - Лайк не поставил, потому что как-то не солидно. - Не сомневаюсь, что большинство думало так же - не солидная миниатюра, не солидный автор и так далее. В общем, так я и думал. Большинство при чтении в первую очередь составляют образ автора и прикидывают, насколько комфортно и безопасно ощутить себя выше автора, пусть даже в ущерб восприятия произведения. На этом и живут Шендеровичи - сунул лицо в телевизор, смотрит зритель и оценивает: Ага, в телевизор пролез, еврей, небось, деньги лопатой гребет, либерал, значит, связи имеет. Ах, кто я в сравнении с ним? Тут-то и начинается нужная авторитетность, популярность и так далее.

Ладно, господа, не ставьте лайки, не комментируйте. Признаюсь честно - старик, нищеброд, пьяница, женщины не любят и не уважают, дети не звонят, подрабатываю честным трудом, воровать не умею. Да, забыл, годами не был в бане, даже на даче пользуюсь душем, хожу в джинсах и дешевых кроссовках. Самооценка завышенная. Другой бы все пороги издательств оббил бы, а мне унизительно.

P.S. Получил на проза.ру в личку

Миниатюра хороша.

Вот текст моей рецензии.

"Какая... грустная история?

Енто протест против оголтелого феминистическаго шовинизьму и женскаго потреБЛЯТЬству?"

Вопрос. Что в ней не так, что она у Вас не публикуеццо?

Алексей!

Там ВААЩЩЕ рецензий у Вас нет! Не только моей...


Охерели, что ли енти... отпрыски "великокняжеской" семьи? :-)

По отсутствию лайков видно, что особо писать рецы не желали. Но замечу, что пресловутый "императорский" двор к политике сайта проза.ру не имеет отношения. Миниатюра тоже не имеет никакого отношения к вопросам монархии и самодержавия. Перекосило реальных модераторов и хозяев сайта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments