kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Гибель самолета Качинского приобрела новый оборот

https://iz.ru/693865/2018-01-10/polskaia-komissiia-priniala-versiiu-o-neskolkikh-vzryvakh-na-bortu-tu-154-pod-smolenskom

Польская комиссия признала правдивыми выводы международного эксперта Фрэнка Тейлора о том, что на борту произошло несколько взрывов.

Об этом говорится в сообщении комиссии, передает «РИА Новости».

Тейлор утверждает, что «левое крыло самолета Ту-154М было разрушено в результате взрыва изнутри». И это был не единственный источник взрыва, уверяет он. Также эксперт заявил, что береза, стоявшая на пути самолета, «не имела влияния на первичное разрушение крыла».

Его доклад был заслушан 10 января 2018 года во время пленарного заседания комиссии по повторному расследованию авиакатастрофы.

14 декабря президент России Владимир Путин назвал несуразицей и блефомочередные попытки Польши возложить ответственность на РФ за крушение самолета польского лидера Леха Качиньского.

«Если на борту самолета, который вылетал из Польши, были взрывы, то и устройство заложили там. Ищите у себя», –– сказал российский лидер.

Путин может говорить, что угодно, но версия, которая уже стала не версией, а официальным выводом, неприятна. Во первых, незадолго до катастрофы самолет проходил ремонт на территории России. Во вторых, кроме вопроса о проносе взрывчатки остается вопрос о дистанционном приведении взрывчатки в действие. В третьих, раз выводы эксперта признаны правдивыми, то получается, что российская сторона несколько лет пыталась помешать объективному расследованию катастрофы. Четвертый вывод скажу от себя лично.

Мне после катастрофы не понравилось, с какой скоростью Англия объявила катастрофу не террактом, а несчастным случаем. Ещё ни в чем нельзя было разобраться детально, ещё горели останки самолета на земле, ещё требовалось время спокойно послушать записи с самолета (вся информация, которая хранится в черном ящике, ныне передается и записывается в аэропортах), но уже пошли успокаивающие заявления сперва по ББС, потом более официального характера. Всё это с самого начала походило на международный заговор.

Далее имеем очень грубый вопрос - с какого бодуна надо верить англичанам? Вопрос столь же логичен, как и вопрос насчет Сочинской олимпиады - с какого бодуна надо было верить, что официальные победы не превратят в поражения? Теоретически гибель Качинского не могла быть выгодна России, поскольку борьба за интересы Польши вела Качинского от конфронтации с РФ к куда большей конфронтации с ЕС. Чем сильнее Англия и Франция увязли бы в борьбе за переформатирование Польши, тем ценнее им был бы Путин как союзник. В моих рассуждениях нет ни капли гуманизма и утверждений о том, что взрывы самолетов это плохо. Однако, иногда наличие гуманизма позволяет взглянуть более здраво на вещи.

Повторюсь, если вам предлагают дружить на неофициальном уровне, а в качестве дружбы делать вид, что вы с кем-то на ножах, такие вещи плохо кончаются. Сегодня вы дружите, завтра вас сдают с потрохами. Когда вас сдают, важным становится то, что вы совершили с точки зрения формального закона. Например, мешали расследованию и отказывались возвращать обломки самолета в Польшу. Англия совершила очень простенький фокус, который знаком всем оперативникам по работе с провокаторами - вы там можете нарушить то и то, я прикрою. Дальше начинается вполне понятно недопонимание во взаимных отношениях. Оперативник знает, что в какой-то момент ему придется отказаться от прикрытия и даже самому постараться незаметно посадить провокатора в тюрьму и, таким образом, обелить себя. Провокатор же не понимает, что прикрытие не может быть вечным, он ещё думает, что оперативник ему ещё по гроб жизни будет чем-то обязан. Вся схема отношений в системе Нового мирового порядка такова, что кто-то кого-то должен регулярно сдавать. Идеальная закулисная, да и официальная дружба в принципе недостижима.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments