kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Новое дело против Маркелова

https://iz.ru/694187/2018-01-11/sk-vozbudil-novoe-ugolovnoe-delo-protiv-byvshego-glavy-marii-el-markelova

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Об этом сообщает корреспондент портала iz.ru из зала суда.

«Возбуждено дело в отношении Маркелова по ч. 1 ст. 222, дело о хранении боеприпасов и их приобретении», — сказал следователь.

Леонида Маркелова обвиняют в получении взятки в 235 млн рублей. Сейчас он находится в московском СИЗО «Лефортово». В сентябре портал iz.ru писал о продлении ареста. Он был освобожден от занимаемой должности в апреле 2017 года указом президента России Владимира Путина.

Как писал портал iz.ru 11 января, экс-глава региона заявил о том, что нуждается в «серьезном лечении» из-за заболевания легких.

Лично я не вижу в этом ни малейшего признака правосудия. Чиновники такого уровня не стеснены, как и олигархи, в выборе оружия. Вон, у Прохорова автомат АКМ с особым прицелом, тир в подвале дома, иное оружие. Даже люди ниже ранга Маркелова вплоть до владельцев небольших магазинчиков могут иметь пистолеты. Вопрос в другом, всякое серьезное дело о взятках и откатах сплошь и рядом влечет за собой дела против подельников. Поэтому возбуждение дела о паре незаконных патронов это способ наказания, когда можно наказать взяточника и вымогателя взяток, но не наказать виновных в даче взяток, закрыть глаза на массу иных уголовнонаказуемых действий.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments