kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Чудесный, еврейский анекдот

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7251162.html

Безусловно, анекдот чудесен. Есть тупые еврейские анекдоты, а есть весьма умные, помогающие понять кой-какие жизненные моменты. Только не надо забывать, что в контексте с Красиным мы имеем дело с анекдотами на лестнице. Анекдот на лестнице относится к могучему орудию. Вроде, наврал, как красиво мог бы вывернуться, но ты уже на лестнице, встреча кончилась. Понятно, что Красин, как истинный большевик, тоже владел этим искусством. В узком кругу друзей, например, Сталину с Троцким, мог бы сказать такое. Этот же анекдот про слова на съезде ещё с большей вероятностью могли сочинить недруги большевиков.

Читая анекдоты на лестнице, не стоит печалиться, что лично вам подобное в той или иной ситуации не удалось. Помню, звонит какой-то хрен и говорит - папа, меня забрали в полицию. Я - правильно сделили? Он - почему? Когда положил трубку, понял, почему не добавил - нечего было с чеченцами якшаться и наркотой торговать. Было бы остроумно, жулик именно это заслуживал. Но есть же прослушка, система улавливания отдельных слов. Зачем мне подставлять своего сына ради насмешки над придурком, хотя тому придурку место за вымогательство в КПЗ?

Тем не менее, в контексте с Красиным анекдот тоже весьма смешон и актуален. Помню, как весьма доброжелательные к России иностранцы после встреч со сливками областного уровня ощущали себя как после спектакля Ревизор - рожи знатные, хамы, ворюги, сажать пора. Антиотбор у нас работает вовсю. Смешных ситуаций много, а тем для сочинения анекдотов на лестнице ещё больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments