kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Площадь Немцова в Вашингтоне

https://ria.ru/world/20170518/1494530060.html
ВАШИНГТОН, 18 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Комитет сената США по внутренней безопасности и правительственным делам одобрил в среду законопроект, который предполагает переименование перекрестка перед посольством России в Вашингтоне в площадь Бориса Немцова, говорится в сообщении на сайте комитета.

Чтобы законопроект стал законом, он должен быть одобрен голосованиями сената и палаты представителей, а также подписан президентом США.

Цель законопроекта, который спонсировал сенатор Марко Рубио, в том, чтобы официальный адрес посольства России в Вашингтоне изменился, и в нем значилось "площадь Немцова". Аналогичный шаг был предпринят в советское время, когда небольшое пространство перед резиденцией посла СССР в США переименовали в площадь Сахарова в честь академика и диссидента Андрея Сахарова.


Безусловно, американцам стоит выплатить хотя бы тысчонку баксов китайцам за авторские права. Во времена Культурной революции улица Дружбы, на которой находится посольство РФ, бывшее посольство СССР, была переименована в Тупик советских ревизионистов. Письма с иным адресом в посольство не доставлялись. Однако, у нас пошумели и замолкли.

Немцов это приватизатор, выдвинутый наверх администрацией Ельцина. В чем-то он был подобен Егору Гайдару - духовно свой, но в силу бездарности долго на высших ролях не удержался. Стали ему ещё при Ельцине давать роли попроще. Таких "обиженных", которым дали хапнуть, но потом принизили, но продолжали подкармливать было много и осталось много. Боря был для власти милым парнем, поэтому ему поручили Союз правых сил вместе с Хакамадой. Неплохо ему платили за подставные роли на выборах и так далее. С Гусинским и Ходорковским обошлись жестче, а Гаврила Попов взял причитающееся и уехал в деревню, но предпочел не клянчить бабло и подрабатывать в Союзе правых сил или на иных ролях, которые особого ума не требовали. Делать из Немцова символ оппозиции, несущей великии перемены шила на мыло, в России глупо. Зато это повод поврать американскому народу, будто власть куда в большей степени стоит за некие перемены и борется с Путиным, чем это есть на самом деле.

Этот момент у нас наверху сообразили куда четче, чем это кажется. Могли устроить знатный скандальчик, возмутиться наглостью американцев, но быстро сообразили - по сути это знак, что особо бороться с Путиным в США не собираются, а уж с теми, кто стоял и стоит за Ельциным и Путиным, подавно бороться не хотят. Водят народы Европы и Америки за нос, впаривают, будто борятся против Путина и системы, а борятся на деле с правом русского народа иметь иную, отвечающую русским интересам, власть.

Погиб Немцов по чистому недоразумению и собственной забывчивости. Поднялся он за счет ума Андрея Клементьева. Приватизировал на пару с ним, а потом, когда его отобрали для повышения в Москву, стал призывать посадить в тюрьму Андрея Клементьева. Сам себя лишил ценного советника. Вот и не потянул должностные обязанности в администрации Ельцина. Во время майдана рядом с ним не было Клементьева, чтобы подсказать, что оппозиция Путина и Порошенко во многом мнимая. Всё, о чем он в Киеве беседовал, быстро доносилось в Москву, а заманившая его в ловушку киевская проститутка Дурицкая потом три квартиры в Киеве купила. История обыденная, вон, когда Ходорковский конфликтовал с Путиным, он так и не заметил, что роль смеющегося третьего выпала его дружбану Лёне Невзлину. Стоит ли за такое упущение называть какую-нибудь площадь именем Ходорковского? Короче, когда какая-нибудь оппозиции пытается здесь замутить какой-либо проект, ей изначально следует вместо лозунга "Заграница нам поможет" взять на вооружение более правильный "Заграница нас подставит". 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments