kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Начал потихоньку размещать свои произведения на Самлибе

Копирую и размещаю произведения со страницы в Проза.ру. Пока разместил четыре вещи - Аэлита Алексей Толстого (на проза.ру именуется Алексей Толстой Аэлита), Малышев, Людочка и счастье, Доподлинная история Нарцисса, Рояль. Потом размещу ещё. Найти меня просто - Богословский Алексей Васильевич. Новое, если напишу, тоже размещу на Самлибе и подумаю, стоит ли размещать на проза.ру.

В конце концов уже заметно, что у Кравчука просто вспышка ненависти ко мне, игра вышла за грань, когда можно всё приписать модератору. Рецензии к произведениям не размещаются. Мне уже пожаловались. Количество читателей вызывает негатив. Если раньше было совсем необоснованное ограничение - не больше 50 новых читателей регистрируется, то сегодня только 2 из десятков посещений. Мне вполне сознательно стараются дать понять, что я им лично неприятен, они способны на произвол и так далее.

Я понимаю, что путаю игру. Видимо, существует негласная, но четкая инструкция - нельзя игнорировать писателей с большой посещаемостью. Я пытался подсчитать, у меня за годы должно было накопиться за 300 тыс. читателей, если верить их счетчикам по количеству посещений. Если же верить тому факту, что как минимум 5 000 человек щелкнуло и стало читать последнюю миниатюру Малышев, Людочка и счастье, то их счетчик должен был показать ещё более фантастическую цифру.

Уверен, что Кравчук, столкнись я с ним и возжелай бы он стать откровенным, сказал бы просто - ты виноват уж тем, что своей посещаемостью путаешь мне игру. Вон, Слаутина под псевдонимом Сибирь набрала больше 150 000 посещений, умерла, а мы ей счетчик снесли, чтобы нужные люди нужную посещаемость имели. Сейчас на её странице посещаемость в 70 000. Она виновата перед нами тем, что умерла? Нет, просто нам так было нужно. Ну, вышел скандальчик. А мы сделали по-своему. У нас люди могут быть виновны уж тем, что хочется нам кушать.

Я бы ответил - Дима Кравчук, я тебя понимаю. Я не Маяковский, мне ничего за строчки не платили и платить не собираются, а тебе бабло нужно. Но, дорогой Дима, ведь блокировка рецензий это ограничение моих контактов с читателями, а не с издателями. Винить тебя за то, что ты меня от издателей скрываешь, смешно. Они и без тебя меня читали, без тебя могли письмишко написать. У них свои инструкции на тему - ищем дураков, чтобы гонорар не платить, желательно, ещё деньги с жаждущих славы содрать. Хрен с ними, а блокировка контактов с читателями это иное дело. И хрен с ней, с политикой, у меня ЖЖ, так я не рвусь дискуссионный клуб на политические темы устраивать, система френдинга жесткая, свободно комментировать не даю. Литература это иное дело. А в целом, я же понимаю, что я тебе отчетность улучшаю, ведь мне ты цифирки режешь, а урезанные мне  цифирьки всё равно тебе в графе общей посещаемости сайта остаются. Так что, всё равно это я имею право обижаться. А считать, что я как-то тебя обидел, как-то не так пишу, отказываюсь. История со Слаутиной-Сибирь уж больно показательно.

Понятно, что этой встрече не будет и откровенности тоже не будет.

Даю сноску http://samlib.ru/editors/b/bogoslowskij_aleksej_wasilxewich/ Меня там можно найти также иным методом - набрать в поисковике авторов Богословский Алексей Васильевич. Размещу-ка я лучше ещё несколько старых произведений на самлибе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments