kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

У боксера Сергея Ковалева травма эмигрантского мировоззрения

https://lenta.ru/news/2018/01/14/boxingrus/
Российский боксер, чемпион мира в полутяжелой весовой категории по версии Всемирной боксерской организации Сергей Ковалев в своем Instagram ответил на критику после выложенного видео с украинскими военными.

«Какой еще предатель?! Вы что несете, демоны? Я спортсмен с 11 лет и всю свою спортивную карьеру принимаю участие в соревнованиях на аренах всего мира, представляя свою страну, вынося флаг своей страны, хотя Россия ничего мне не дала взамен, кроме моего места рождения и российского менталитета», — заявил Ковалев.

Россиянин посчитал, что в позитивном видео увидели негатив. «Вообще не важно, кто, куда, откуда и в чем там ехал, да хоть голые пусть едут, ведь главный смысл ролика был в том, что и было показано, "люби". И все адекватные люди, а их, как всегда большинство, увидели этот посыл», — добавил боксер.

Спортсмен поблагодарил адекватных поклонников за понимание и поддержку.

Ковалев 10 января выложил
в Instagram ролик под названием «Люби» с участием людей в форме военнослужащих Вооруженных сил Украины. Пользователи социальной сети раскритиковали спортсмена в комментариях, обвиняя россиянина в предательстве и поддержке Украины. После этого он удалил ролик.

Проблема в том, что у многих за границей сносит мозги безо всякого бокса. Связано это с бытовым правом русского человека на особое мнение, и это право намного мягче, чем в других странах. В других странах может быть демократия, а может быть тоталитаризм, но именно на бытовом уровне у нас намного легче придерживаться своего мнения и не боятся наезда окружающих именно в русской среде. За границей же возникает проблема брутальности - уехал, сделал карьеру, не зависишь от российского общества, считаешь, что вызываешь зависть, а места своего не понимаешь. Отсюда у многих возникает совершенно недопустимое мнение, что, раз ты процветаешь за границей, то имеешь право вертеть народным мнением на родине, как именно тебе угодно.

В США ему удобно, чтобы его считали идейным братом Порошенко и Коломойского, сторонником сдачи Крыма и Донбасса, а также всех жителей Украины, которые предпочли бы объединиться с Россией. Ему удобно, значит, мы должны терпеть его наезд. Он нам присягу на верность не давал, да и вообще
Россия ничего мне не дала взамен , поэтому он может нам мозги компостировать. Зато мы ему как бы дали присягу на верность. Постановка вопроса откровенно хамская, поскольку не стоит путать симпатии болельщиков с позицией Федерации России по боксу. Может быть, тренер не достаточно с ним работал, мало денег выделяли на питание и на победы, засудили во встрече с чеченцем. Видео боя явно говорит, что засудили. Мы не отрицаем права Ковалева на собственное мнение и даже права торговать собственным мнением. Но не было, нет и не будет некого долга болельщика иметь симпатии к одним спортсменам и не иметь к другим, независимо от их популярности и их мнения о нам.

Если мы считаем Крым Россией, если мы за Донбасс, то это наше право, которое народ считает вправе хранить независимо от политики правительства, мнения президента, СМИ и кого угодно. Право считать иначе это тоже право, которое не зависит от политики правительства и так далее. Но есть ещё принципиальный момент - поддержка эмигрантов за границей не основание для смены общественного мнения или внешней политики любой страны. Любой эмигрант, который имеет право голосовать, влияет через своё голосование в консульствах и посольствах, во время приезда на родину, но он не имеет право поставить вопрос - мне в США удобно, чтобы я был за Порошенко, значит, и вы обязаны быть за Порошенко, СБУ, обстрелы Донбасса и так далее. Вопрос о том, сколько ему заплатили или наобещали за ролик, даже не стоит. Мог снять бесплатно, но у нации не может быть цели - обеспечить любой ценой комфорт в США хоть Сергею Ковалеву, хоть кому угодно. В крайних случаях дело доходит до убийства. В США эмигрантов из немцев было больше, чем эмигрантов из англосаксов. Во время Первой мировой в атакующих шеренгах армии США на Западном фронте природных немцев было больше, чем англосаксов. Но это было не основание для немецкого пулеметчика плохо стрелять или пытаться различить, что хочет его убить - доблестный эмигрант-немец или всего лишь англосакс, ирландец, шотландец или трусливый итальянец. Ты стреляешь по нам, мы стреляем по тебе. Если Вильгельм Второй неправ, поскольку развязал всемирную бойню, то он неправ по массе причин, а не потому, что некому Гансу в США стало неприятно оттого, что его английским соседям это не нравится. Зато мнение Ганса, который мерзнет в немецких окопах и имеет личное мнение, имеет совсем иной вес, независимо от мнения Ганса в США и даже мнения Кайзера. Это, конечно, крайности, но каждый эмигрант, включая разных Лениных и Троцких, в нормальном обществе не хуже сверчка должен знать свой шесток.

К сожалению, у нас многие эмигранты и разные звездочки спорта или попсы не знают свой шесток, психологически не готовы понять, что часто лезут со своим мнением не по адресу. Господин Макаревич, безусловно, разбирается в музыке, Мария Гайдар знает толк в омарах и шампанском, Ковалев отличный боксер и тонкий знаток тренировочного процесса. Но народ не обязан менять своё мнение, чтобы им угождать. Злиться на народ за это всё равно, что злиться на народ за знание своих прав. Если человек это не хочет признать, то остается только злиться на народ и возмущаться - как он мог догадаться, что, будь он хорошим бардом, это не избавит, а только усугубит желание Макаревича задвинуть его куда подальше, будь он боксером, это не избавит его от желания Ковалева победить его, если придется встретиться на ринге, будь он политиком, Маша Гайдар тоже с удовольствием перешагнула бы через него. Всё это верно, всё это полезно помнить, когда на вас наезжают, но и причины более высокого порядка о праве народа на собственное мнение не стоит забывать. Иначе мы увязнем в рассуждениях, предатель ли Ковалев или он всего лишь призывал нас к предательству ради личного удобства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments