kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Атака на крестьян на Украине

https://wowavostok.livejournal.com/8557008.html?style=mine#cutid1 Доверяй, но проверяй
https://versia.ru/ukrainskim-fermeram-zapretili-torgovat-molokom--na-ocheredi-zapret-torgovat-myasom По второй сноске цельная поэма.
И ещё есть материалы вполне заслуживающие доверия.

Селяне готовятся забивать скот. Молокозаводам запретили принимать на переработку домашнее молоко. Учитывая то, что и на рынке молоко, сметану и творог нынче не продать (с 20 января за это начнут штрафовать, а суммы штрафов обещают запредельные), реализовать молочную продукцию станет в принципе невозможно, ни оптом, ни в розницу. Это – цена договора об ассоциации с Евросоюзом. А сегодня четверть всего молока, реализующегося на Украине, поставляют селяне. До 20 января перекупщики продолжают скупать у селян молоко, но уже не по 5 гривен за литр, как раньше, а по 2 гривны. А в феврале аналогичные проблемы появятся и у тех, кто реализует мясо и растительную продукцию. Говорят, что овощи-фрукты позволят продавать на рынках или сдавать оптовикам, если селяне оформятся, как юридические лица (на сегодняшний день таким образом оформились не более 3 процентов селян). А вот с мясом и регистрация не поможет – мясокомбинатам уже спущены предписания, запрещающие принимать продукцию у населения. Свободно торговать можно будет лишь мёдом да изделиями народных промыслов.

Источник: https://versia.ru/ukrainskim-fermeram-zapretili-torgovat-molokom--na-ocheredi-zapret-torgovat-myasom

Понятно, молоком и молочной продукцией, мясом и салом не поторгуешь. Проблемы будут с реализацией овощей и фруктов. Оптовики дадут копейки, основной навар себе. Короче, владельцев приусадебных участков и мелких фермеров взяли за глотку. Интересно, что в США таких зверств нет. Но есть ограничения, если торгуешь на 500 000 тысяч в год, оформляйся как крупный производитель, плати серьезные налоги. На мелкие продажи внимания нет.

Даже идеально самообеспечивающееся крестьянское хозяйство нуждается в деньгах. Электричество, налоги, лекарства, ещё много чего требует именно денег. Короче, езжайте в Польшу, вас там пока недостаточно, плохо друг другу расценки на зарплату сбиваете. Конкурировать с крупными латифундиями в сотни тысяч гектаров нельзя, это преступление. Главное на Украине не переживать - Порошенко и Саакашвили в общем за ЕС, за обеспечение Польши и других стран дешевыми украинцами. Обезлюдили Балканы и Прибалтику, уполовинили Румынию, принялись за Украину.  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments