kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Резня в пермской школе

Ранено 15 человек, включая учительницу. СМИ включились в работу по преуменьшению проблемы. https://lenta.ru/news/2018/01/15/ochevidec/ Итак, двое учащихся выпускных классов ворвались в класс четвероклассников и начали резню. Один из нападавших, судя по комментам, точно не русский. Дальше любой, знающий школу, может кое-что сообразить.

Учителя и ученики младших классов сами по себе. Учительницы начальных классов не преподают старшеклассникам. Нет условий для конфликта именно с учительницей, а насчет четвероклассников понятно, никто из них не в состоянии всерьез конфликтовать со старшеклассниками, да и учатся они на иной территории. Девять месяцев давным-давно преподавал в школе и почти не видел ни учительниц младших классов, ни младших школьников. Какое бы объяснение потом не выдвигали, всё равно не поверю, что в основе было нечто, кроме поисков заведомо более слабых школьников для убийств ножами.

Если кто вспомнит себя в старших классах, тем более, в выпускном, то возникнет тоже впечатление. У вас масса дел, а тут бегают иногда детишки, вам не до них, они вам в принципе не мешают. Понятие внутренняя поножовщина, выдуманное Песковым, в принципе к делу относится только тем, что в своей школе резать удобней - знаешь, как пройти, знаешь, где сидят младшие школьники. Но люди с таким менталитетом не менее опасны для всех более слабых.

Вопрос в том, что у нас слишком много развелось родителей-психопатов, которые не могут адекватно воспитывать детей. Да и власть у нас слишком примитивно мыслит, угрозу критики их лично для общественной безопасности преувеличивает, а угрозы, вытекающие из роста преступности, социального неравенства, психологических зажимов у нормальных людей, чувства бесправия, поощрения в обществе бескультурья и многого иного не понимают. Кто мог подумать, что "хороший" еврейский мальчик взбесится оттого, что девочки его класса строят глазки учителю географии и классному руководителю, а его, кстати, не без оснований, будут сторониться? Тем не менее, этот "хороший" мальчик приволок в школу винтовку, убил учителя географии и полицейского, когда полицейские приехали на вызов.

Кто мог подумать, что "хорошие" мальчики могут увлечься идеей поубивать всласть слабых и беззащитных перед ними младшеклассников? Тем не менее, резня налицо. Более мелких инцидентов и тоже страшных инцидентов куда больше, просто об этом нам не говорят. Похоже, в ряде школ уже некоторые учащиеся недовольны, что учителя обязаны оценивать их знания, а не силу мускулов, наличие дома оружия, способности отцов послать добрых молодцев набить морду учительнице у подъезда или просто дать взятку директору школы или полиции. А ведь это дух нашего общества, который создавался уже более двух десятилетий.

Разговоры о том, что мы что-то не предполагали, это типичные отговорки начальства, да, просмотрели, умишка не хватило, уж не смейте винить нас. Однако, как может не хватить умишка, если даже в Москве кое-кто отвозит детей в школу под охраной автоматчиков? Знают реальное положение дел с преступностью. Рушится лелеямая десятилетиями система воров в законе. Ручных грузин пытаются заменить на ручных азербайджанцев, а чеченцам или киргизам наплевать на искусственные табели о рангах. Рушится система дедовщины, дедуль отоваривают по мордасам национальные землячества. Уж не надо быть великим социологом, чтобы понять последствие - более сильные формы организации будут давить более слабые до победного конца, пока наверху не поумнеют и не поймут, что нельзя многонациональным обществом управлять прежними методами.

Есть вещи поважнее, чем SWIFT. Только у нас делают вид, что это не замечают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments