kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Умер Виктор Ампилов

Не знаю, что сказать по поводу того раскола, который он внес в коммунистическое движение. Он тянул движение влево, к словесному радикализму, Селезнев и прочие тянули вправа, а всё равно Зюганов слил выборы 1996 года в пользу Ельцина, так что непонятно, нужна ли была власти эта работа на раскол. Наверно, нужна, власти часто хочется ощущать, что она приняла меры, независимо от того, что меры могут оказаться излишними.

В любом случае, коммунистическое движение в РФ было обречено на увядание. Честно говоря, я его никогда серьезно не воспринимал,  а Анпилова тем паче. Его позиция была изначально проигрышна.

Помню, что в декабре 2011 года после митинга Навального коммунисты на Манежке организовали свой. Пришло максимум две-три тысячи. Помню митинг на Маяковской несколько раньше. Даже объединение с обманутыми вкладчиками не обеспечило посещаемость. В общем, коммунистическое движение доросло до того, чтобы власть для придания мероприятиям солидности по разнарядке посылала туда таджиков-дворников. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments