kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Провал с гиперзвуком - правильное наказание США и РФ

https://kosarex.livejournal.com/3135035.html Уже писал, шум об успехах оказался фейком. Скоро фейком также окажутся великие успехи США по разработке квантовых компьютеров с 50 кубитами. Работать будут, только производительность окажется в тысячи раз меньше теоретической. Ждут также иные сюрпризы. Военные технологии нельзя отделить полностью от гражданских.

Мы имеем целый ряд неприятных признаков загнивания. Например, средняя зарплата рабочих, строящих завод Илона Маска по производству аккумуляторов и электромобилей в пустыне, составляет 1600 долларов. Генри Форд бы вздрогнул, если бы узнал, что зарплата основной массы его рабочих раза в два ниже средней по США, а сантехник получает раза в четыре больше, чем его рабочий. Этого не могло быть, поскольку ставило под вопрос всю концепцию прогресса - рост производительности труда должен обеспечить более высокий жизненный уровень работникам. Понятно, что у Илона Маска зарплата основной массы рабочих не превышает 1200 баксов в месяц несмотря на то, что строительство ведется в условиях пустыни. Да и сама пустыня наводит на мысли для следующего шага - часть рабочих завозить из тюрем. Тут пресловутый Генри Форд взвыл бы окончательно. Он отнюдь не мечтал о таком средстве экономии - сперва посадить в тюрьмы негров и прочих, только потом использовать для производства, поскольку так дешевле.

У нас схожие процессы. Система тюрем превращена в прибыльные предприятия, где рабочий день не ограничивается. Зарплаты там ниже жалких, официальных. Всё это считается столь же нормальным, как зарплата в 20 000 рублей для инженера космической индустрии. Таджик на стройке получает больше. Реальная покупательная стоимость российской зарплаты упала на 20-30% за последние пять лет. Рабочий Генри Форда мог скопить на машину за полгода, на дом за год или полтора. Рабочему Илона Маска придется работать больше года на машину, которая дешева, поскольку сделана корейцами, и лет пять, чтобы купить машину родного предприятия. Это в лучшем случае. Вопрос - сколько времени надо работать в космической индустрии у Рогозина, чтобы скопить на корейскцю машину? Форд жутко эксплуатировал рабочих. Большинство работало год или два. Решат финансовые проблемы и идут работать в более спокойные условия. Но в Польше как бы схожая картина. На многих предприятиях приезжие выдерживают год или два, потом не выдерживают, только финансовые проблемы всё равно оказываются нерешенными.

Далее начинается то, о чем я писал. Рабский труд приводит к неправильным управленческим решениям. Все кричат о том, что рабочая сила стоит слишком дорого, а в реальности деньги профукиваются. В США успешно профукали часть пенсионных фондов.https://lenta.ru/articles/2018/01/19/calpers/ У нас пенсионные фонды профукивают ещё успешнее. Кому распил бабла, а кому откровенно и заведомо неправильные управленческие решения. Поэтому при всем обилии неправильных китайских управленческих решений, Китай оказывается в плюсах.

Развал системы образования, гей-парады, криминал, терроризм - это всё неправильные управленческие решения. Генри Форд заговорил бы о нравственности, но в наше время всё проще - или поощряем педофилию, или промышленность развиваем. Или информационная пытка в СМИ, или новые технологии. Или супер-яхты, или нормальная авиация. Или автобусы горят в степи, или платите пенсии. Да, существует прямая связь между бросками школьников друг на друга с топорами и ножами со сгоревшими самолетами на авиабазе в Хмейним. Радары против минометных обстрелов были захвачены в Грузии в 2008 году, имелось девять лет, чтобы принять меры, а Хмейним был обстрелен из минометов весьма успешно. Что мы хотим от общества, которое возмущается разоблачением насильников, а трахать секретарш чуть ли не национальный обычай? Незнание закона всемирного тяготения не избавляет от травм при падении в яму. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments