kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дженерал Моторс создает такси без водителя

https://www.reuters.com/article/us-gm-selfdriving/no-pedal-to-the-metal-in-gms-planned-self-driving-cruise-av-car-idUSKBN1F10DT?feedType=RSS&feedName=businessNews и https://slanceviy-glas.livejournal.com/435572.html
Заявка подана на 2019 год. Предполагается использовать электромобиль Cruise AV. Кроме компьютера и программного обеспечения машина будет иметь 21 радар, 16 камер и 5 лайзаров (5 лазерных дальномеров). Пассажир сможет занять место водителя, но в машине не будет руля и педалей.


Для начала парк электромобилей с автопилотом предполагается в 2500 машин. Это будет серьезный удар по таксистам.

У меня был пост на тему - почему такси с автопилотом не вытеснит личный электромобиль с тем же автопилотом. https://kosarex.livejournal.com/3121277.html Уверен, что у полиции не будет проблем с пьяными владельцами. Автоматически информация об отключении возможности человеческого вождения появится у полицейских на дисплее. Даже не надо будет занимать место сбоку.

Дженерал Моторс собирается сама владеть машинами и оказывать услуги, поскольку это крайне выгодно. Вопрос в том, когда конкуренция позволит другим инвесторам покупать подобные машины и иметь свои таксопарки. Полагаю, что через несколько лет китайская конкуренция расставит всё по своим местам. Куда важнее, что прогресс пока сдерживается ценами на литий и неопределенностью в дальнейшем прогрессе аккумуляторов. Именно от этого зависит спрос на литий, если новые аккумуляторы начнут использовать литий в меньших объемах. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments