kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Российский СПГ в США не пустили

http://tass.ru/ekonomika/4888261

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /ТАСС/. Принадлежащий французской энергетической компании Engie танкер Gaselys, который должен доставить в США сжиженный природный газ (СПГ) российского происхождения, развернулся в Атлантике из-за плохих погодных условий. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Как оно отмечает, Gaselys должен был прибыть в терминал Everett, расположенный возле Бостона (штат Массачусетс), в субботу. Однако в ночь на пятницу судно, следовавшее из британского графства Кент, где расположен терминал Isle of Grain, неожиданно развернулось в Атлантическом океане и взяло курс на испанский порт Альхесирас.

В Engie агентству заявили, что, несмотря на это, груз все же будет доставлен в США. "Конечный пункт назначения [танкера Gaselys] не изменился, - приводит Bloomberg слова представителя французской компании. - Это по-прежнему Everett, однако дата доставки была скорректирована, в частности, по причинам погоды". Когда партия СПГ теперь может быть доставлена в США, в сообщении не указывается.


Понятно, что это была авантюра - попытаться сбыть в США газ, когда цена на него из-за холодов резко рванула вверх. Никто там делиться с Газпромом сверх прибылями не будет. Теоретически в США сами способны перевезти СПГ из Техаса в Нью-Йорк, когда во время холодов цены задирают под предлогом недостаточной, пропускной мощности газопроводов. Но это в теории, а на практике там своя мафия, посторонних не пускают. Удивляет другое - стремление влезть в авантюры без понимания расклада ситуации, а потом врать и ссылаться на погоду и прочие высосанные из пальца причины. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments