kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Чубайс получил очередные указивки из Лондона

https://obsrvr.livejournal.com/1795897.html
Кто всерьез воспринимает "думы" и "мысли" Чубайса, тот вечно будет бултыхаться в глупостях. Чубайс умеет грести под себя и служить заодно системе. Но думать вне дворцовых интриг он не умеет и не собирается.

По его словам, не учитывали они тот факт, что православие является серьезным фундаментальным институтом, который надо понимать, а не игнорировать. «Не учитывали тот факт, что русский народ — это не то же самое, что украинский народ», — признал Чубайс. «Это наш просчет, это наш изъян. И приняв его, нужно, базируясь на этом, вырабатывать новую стратегию», — сказал он.

Глава «Роснано» также отметил значение национализма, который 20 лет назад в России воспринимался как позорное и омерзительное явление. «Конечно же, в нем есть омерзительная физиологическая убогая составляющая, которая его тянет на дно. Но он ей не исчерпывается, он гораздо разнообразнее и богаче. Национализм прошел колоссальный путь за 20 лет. Не видеть этого может только человек ограниченный, не способный увидеть даже своего носа», — подчеркнул Чубайс. Он напомнил, что националисты сейчас входят в состав правительств не менее 15 европейских стран.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/01/2018/5a5f849e9a794744b994f95c

Пардон, на Украине разве нет православия и нет национализма? Они не учитывали, что Россия это не Украина и пытались править русскими, словно все русские родом из Киева и Львова? Вчитайтесь в фразу - не учитывали тот факт, что русский народ - это не тоже самое, что украинский народ. Это как утверждение, что вся перестроечная братия приехала из Жмеринок и Бердичевых с полной уверенностью, что в Москве и Петербурге народ точно такой же как в селах под Жмеринкой. Ну, вырежем кой-какое говно нации, то есть интеллигенцию, так потом не отличить от Украины. Пардон, даже Ленин с Троцким столь тупо и прямолинейно не мыслили.

Про национализм Чубайс тоже понес вздор. 20 лет назад это были маргиналы, сплошная позорная составляющая, которая его тянула на дно, а таперича в лондонском магазине аж три шкафа солидных изданий про национализм, да ещё националисты вошли в разные правительства Европы. А что? 21-22 года назад национализма не было, не было национальных интересов, пристрастий, национальных культур? Неужели СССР не рассматривался как многонациональное государство? Неужели не использовали в общении разные языки? Неужели нет национализма в утверждении - да, мы русские, а есть разные Чубайсы, да, мы татары, а есть разные Грефы и прочие перестройщики, да, мы буряты, а есть разные Егоры Гайдары? Не видеть в этом здоровое националистическое начало, а называть всё это позорным и омерзительным явлением может только идиот.

Ничуть не менее специфично рассуждение Чубайса об экономике. Да, отстаем, но налоговую систему менять не надо, можно вложиться в образование и здравоохранение. Видите ли, лет через 20-30-50 это приведет к ускорению развития экономике, которое нужно стране сегодня. Пардон, но Чубайс лично сделал очень многое для развала всего подряд, включая образование и здравоохранение. Само же развитие образования поднимет экономику только в сочетании с другими мерами, а их Чубайс не желает. Короче, надо загнивать дальше.

На самом деле Чубайс получил втык до Давоса и ожидает новый втык во время Давоса. Православие не работает в нужном направлении, рейтинг националистов-провокаторов ниже плинтуса, украинские попрыгушки не удались, Даже тверк ульяновских курсантов не возбудил, хотя им на помощь бросили уже израильтянок.
http://9tv.co.il/news/2018/01/20/253077.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Могли бы дуры раздеться, но и это не сделали.

Чубайс мыслит как обычный барин, раввин или чиновник. С умным видом ляпнул, вокруг начали расшифровывать, уточнять, программы выдвигать. Глядишь, народ что-то умное придумает, останется только сказать, что именно это имел в виду. Именно так происходит при разных интригах - власть говорит про бюджетный кризис, Дума срочно предлагает ввести лицензии на сбор грибов. В магазинах на радостях цены на грибы удваивают. Вчера пошел в Магнит, там цену на баночку грибов с почти трехсот рублей сбавили в два раза. Никто не брал. Тоже думали, что лицензирование грибов заставит народ не отказаться от грибов, а платить за них бешенные бабки и бюджет пополнить.

Думать надо не о том, что Чубайс это Гений зла, чей великий ум ставит Бога в тупик, а сапоги подпирают Вселенную. Думать надо о том, что истинного Гения зла никто не сделает главным приватизатором. Гений зла заказчиков насквозь видит и на ровном месте обведет вокруг пальца. Чубайс это только исполнитель. Если в Лондоне чего не поняли и не решили, то и Чубайс не понял и решить вопрос не может. Зато он может, например, выпить с вами несколько рюмок чая как с Гайдаром, а через несколько часов вы сдохнете как Гайдар. Он может дружить с вами как с Квачковым, подбить на фейерверк, а потом вы сядете в тюрьму не за фейерверк, а за терроризм. Более сложные вещи, например, подписать нормальный контракт с китайцами и наладить в России производство литиевых аккумуляторов это для него уже неподъемная задача.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments