kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Законопроект о фактических брачных отношениях

https://russian.rt.com/russia/news/472976-gosduma-braki-sozhitelstvo
По сути закон предполагает, что материальные интересы женщины должны быть выше интересов мужчины и его родственников, включая родственников женского пола. Это обычное продолжение логики спасения процесса размножения населения под лозунгом - женщины, рожайте от кого угодно, мы вас за счет биологических отцов обеспечим. При этом нам впаривают разрыв связи между политикой поощрения гомосексуализма, отсутствия прочных связей при сожительстве и просто сексе между представителями противоположного пола и политикой поощрения рождаемости. На самом деле мы имеем два в одном - стремление повысить рождаемость и стремление развивать гомосексуальные отношения, стремление повысить ответственность родителей за воспитание ребенка и стремление к разрыву прочных отношений мужчины и женщины. Противоречие налицо, а решается это противоречие за счет представлений, что законодательные цепи это хорошо, пропаганда способна делать самое неестественное поведение естественным, любые средства хороши, чтобы добиться желаемого.

Реальный конфликт понятен. Приведу пример. Некая женщина с Украины сожительствовала с московским евреем, чья дочь уехала в Нью-Йорк. Как только у московского еврея ослабели половые функции, он решил завещать квартиру дочери. Возник конфликт, поскольку женщина с Украины (фамилия тоже украинская) не хотела с ним сожительствовать на столь унизительных условиях, поскольку сама хотела квартиру для себя и сына от другого брака. Проживали же они совместно уже десять лет. Как я полагаю, московский еврей изначально предполагал подобную ситуацию, не вступал в брак, не желал совместных детей. Женщина же на момент общения со мной уже считала, что вправе претендовать на квартиру после смерти её законного владельца. В таких случаях вопрос о справедливости решается весьма просто - на чьей вы стороне? Ответ для меня как бы простой - я на стороне тех, кто выполняет до конца взятые на себя обязательства при условии, что другая сторона тоже выполняет взятые на себя обязательства.

Но в том-то дело, что наши законодатели сознательно создают ситуацию, когда одна сторона может уклониться от взятых на себя обязательств. Способов много. Самые простые способы это семейные скандалы, делающие совместное проживание невозможным, переделки завещания, ссылки на закон, либеральную мораль и так далее. Я вполне могу допустить, что в данной ситуации виноват мужчина. Десять лет врал, десять лет создавал ложные иллюзии. Введем закон о совместном проживании. Получим, что женщина за пять лет до данного конфликта могла подать на развод и оттяпать жилплощадь. Могла также забеременеть без согласия сожителя и получить больше половины жилплощади через два года. Хорошо? Наверно, хорошо, появился бы ещё один гражданин Российской Федерации, который в силу родственных связей по достижению совершеннолетия имел бы шанс уехать в США на ПМЖ. Смешно?

У нас мыслят-то наверху не по-людски. По-людски очень просто - смотри с кем связываешься, смотри на законодательство и всегда помни, что тут или тут тебя могут надуть. Школа ещё школьникам обязана объяснить, что закон - штука аморальная, суд не учитывает и обязан не учитывать очень много, при вынесении того или иного решения. Но законодатели хотят добиться результата именно через объяснение прямо противоположного, дескать, законы у нас моральные, на законы можно положиться, поскольку суды их выполняют, а сами законы не корректируются так, что родился при одних законах, полжизни живешь при других, а потом у тебя всё рушат сознательно, поскольку законы снова меняются именно с целью порушить созданное.

Цель закона очень простая - временно повысить рождаемость за счет лжи. Лгали, что совместное существование не помеха для обеспечения своей собственностью детей или третьих лиц, которым чем-то весьма обязаны. Бах, переменили правила, теперь вас можно взять за глотку. По сути это традиционная логика власти ещё со времен Октября. Подчиненным можно и нужно лгать во имя неких высших ценностей. Это как с рублем - лгали, что рубль стабилен, сознательно принимали меры к неизбежности обрушения курса рубля, бах, курс упал раза в два, ограбили во имя высших ценностей. Поэтому в рамках традиций наверху остается один вопрос в данном случае - можно ли поднять рождаемость за счет лжи? Эффект будет как при раздаче дырявых презервативов в расчете, что народ-то глуп и не заметит. О том, что нежелаемая беременность может сперва оказаться трагедией для женщины или мужчины, а далее ударит рикошетом по детям, думать нелепо, поскольку это нарушает право власти лгать. Нельзя покушаться на святое - на права власти.

В реальности никакой закон не может отменить самое главное - население не хочет размножаться, поскольку глупо хотеть размножаться при такой власти. Что ни делай, всё равно обманут. Если сожитель случайно не обманет, не только власть обманет, но и введет закон, чтобы побудить сожителя обмануть тебя. На деле мы идем к тому же, как в США. Женщины будут рожать поздно и мало. При выборе срока рождения ребенка они будут руководствоваться не конкретными чувствами к конкретному мужчине, а проблемами собственного возраста. Цинизм в отношении к партнеру будет подтягиваться к уровню цинизма отношения власти к своему населению. Система сообщающихся прудов приводит к выравниванию уровня воды в них. При этом абсолютно неважно, какие обманки будут придуманы. В народе идея проста - не хотим плодить нищету.

Стимулирующие меры тоже по сути являются обманкой. Что такое выплаты в первые три года после рождения ребенка, если основные расходы начинаются позже? Дешевая заманиловка, сегодня создадим иллюзию благосостояния, завтра отберем. Что такое законы по улучшению жилищных условий за счет мужчин, которые не успели вовремя выставить женщину из дома? Полная гарантия, что к такой женщине с ребенком будут относиться достаточно равнодушно. У нас масса проблем с дурами, которым внушили, что мужчины потянутся к ним, несмотря на детей, будут мечтать их содержать или преклоняться перед их зарплатами, но кормить и себя, и их. Эти проблемы уже привели к падению сроков рождения первого ребенка и отказу от рождения второго. Процесс американизации настроения населения неизбежен. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments