kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Илона Маска пока не приняли в евреи?

https://lenta.ru/news/2018/01/23/nosalary/
Совет директоров автопроизводителя Tesla предложил лишить основателя и гендиректора компании Илона Маска гарантированного вознаграждения за работу. Об этом сообщается на сайте Tesla.

Компания представила новый план, рассчитанный на десять лет, по которому Маск будет получать транши в размере одного процента от акций Tesla. Всего таких выплат 12, каждая из них привязана к капитализации и операционным показателям, которых компания должна достичь под руководством Маска.


Для первой выплаты основателю Tesla нужно будет добиться капитализации компании 100 миллиардов долларов. Чтобы получить все транши, Маску придется довести рыночную стоимость производителя эклектрокаров до 650 миллиардов долларов. Десятилетний план должны одобрить акционеры Tesla, Маск принимать участие в голосовании не будет.

Да, так оплачиваются евреи вроде Билла Гейтса. Чем больше работает, чем выше капитализация, тем больше доля в компании. Но здесь уж какие-то жалкие ставки - в районе 1% от уровня капитализации, нет учета выплаты процентов на капитал основным акционерам. Нет увеличения доли главного менеджера относительно доли акционеров за успехи в работе. Например, у вас 10% акций, но вы удвоили капитал, вам за это надо иметь 15% акций, а не прежние 10%. На месте Маска я бы обиделся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments