kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Эль-Мюридка жжет!

https://obsrvr.livejournal.com/1797221.html
Сланцевая нефть относится к тяжелым сортам, поэтому ее нужно "разбавлять" более легкими сортами. Легкая нефть есть в Венесуэле, и как только режим Мадуро рухнет, у США появится возможность получить доступ к источникам легкой нефти для повышения привлекательности своей собственной.
el-murid livejournal.com 3642253 html

Онолитег по всему и вся - написал полностью наоборот -
Легкая нефть - сланцевая США

Тяжелая нефть - венесуэльская из Пояса Ориноко....

https://el-murid.livejournal.com/
На фоне достаточно высоких цен на нефть сланцевые компании США не спешат бурить новые скважины, а будут использовать благоприятный момент для увеличения своей устойчивости и выплат по долгам. Также прибыль будет направлена на выплату дивидендов инвесторам, которые заждались отдачи от своих вложений.

Однако это не означает, что сланцевая отрасль США будет стагнировать - есть еще порядка 7 тысяч пробуренных, но не введенных в эксплуатацию скважин, поэтому запас прочности по добыче тоже вполне существенный.


Число банкротств сланцевых компаний тоже уменьшается: если за два года около 120 компаний объявили о банкротстве, то за январь-октябрь 17 года их было всего 15.

Честно говоря, я не понял. Какая стагнация, если импорт нефти в США упал за 2017 год на 1,5 миллиона баррелей в день во многом из-за роста добычи сланцевой нефти. Рост числа пробуренных, но не введенных в эксплуатацию скважин это инвестиции в новые скважины. Разговоры про то, что США не спешат бурить новые скважины, весьма лукавы. Бурят, ещё как бурят. Не спешат они делать совсем иное - гидроразрыв пласта. Лихорадки нет, но добыча растет!

Впрочем, Эль-Мюридка даже на уровне политолуха в военному деле мало смыслит.
https://el-murid.livejournal.com/3642044.html

Третий день наземной операции Турции в Африне развивается ни шатко, ни валко. Есть сообщения о столкновениях и даже боях, но речь идет об очень локальных точках и местностях. Замысел самой операции в целом понятен, но с исполнением, как и во время "Щита Ефрата" - не очень. Если Турция и дальше будет так воевать, то как и в 16 году, предварительная стадия угроз будет выглядеть гораздо более внушительно, чем приведение их в действие.

Турки теряют главное - темп, вымучивая каждый занятый километр, а то и сотню метров сутками.

Возможно, что Эрдоган опасается крупных потерь собственных военных, а потому основную работу выполняют боевики ССА, боеспособность которых крайне невысока. А возможно, что турецкая армия сама из себя мало что представляет - такой вариант тоже не исключен. Возможно, есть и какие-то иные причины, по которым Эрдоган сдерживает рвущуюся вперед армаду, но они пока не выглядят сколь-либо адекватными.


Понятно, что сегодня времена танковых клиньев прошли, но главное правило любой войны - скоротечность и достижение максимальных результатов в минимальные сроки - не отменял никто и никогда. Сегодняшние войны - это скорее возня торгашей под столом, борьба не за результат, а за переговорную позицию, однако и в этом случае турки пока не демонстрируют ничего, что может впечатлить.

Времена попыток сходу брать города давно прошли, поскольку связаны с очень большими потерями. Амеры брали Мосул больше двух месяцев. Драчка Ассада и россиян за Алеппо длилась ещё больше. Получается, что Эрдоган ради Эль-Мюридки должен действовать как Сталин при взятии Берлина или Кенигсберга. Тысячи потерь за квартал в городе за потери не считать. При Путине Грозный брали несколько недель, тоже больше месяца. Дутерте больше двух месяцев брал город у исламистов, в итоге потери не достигли тысячи человек. Но Эль-Мюридка обязан ныне всем армиям мира поставить двойки, поскольку он умнее, он знает, как достигать максимальных результатов в короткие сроки. Дружище, шел бы ты знаешь куда? К Стрелкову-Гиркину, не сумевшему удержать Славянск и целый ряд городков вокруг вроде Африна. Ах, ты уже в той, бездарной компании горе-стратегов? Понимаю...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments