kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Екатерина Гордон снялась на фото и с выборов президента

http://likorg.ru/post/kandidat-v-prezidenty-rf-gordon-snyalas-golyshom

https://meduza.io/news/2018/01/26/ya-ne-hochu-byt-uchastnikom-farsa-ekaterina-gordon-snyalas-s-vyborov-prezidenta
Перед снятием кандидатуры она заявила - я не хочу быть участником фарса. Я не хочу принимать участие в шоу. Я не буду сдавать подписиси в ЦИК.

Екатерина Гордон пошла на выборы от Партии добрых дел, это партия защиты жещин, экологии, пенсионеров и свободы. Мне это напоминает нытьё Макаревича, когда он вдруг обнаружил, что его заманили бороться за сдачу Крыма и Донбасса, а это не принесло ему рост популярности и бабла. Макаревич был за, но при условии адекватного на именно его взгляд вознаграждения. Гордон тоже была за участие и проигрыш в президентской гонке, но тоже при условии адекватного вознаграждения.

Вознаграждение в наше время предполагается многоплановым. Оно выражается деньгами, пропагандистской поддержкой, ростом популярности и так далее. Иначе непонятно, зачем участвовать. Никто не верит ни в право народа на собственное мнение, ни в работу без соответствующей помощи. Действительно, почему Гордон не выделили должного количества денег на статьи в СМИ и Интернете, не обеспечили нужным набором блогеров, политтехнологов и прочем? Где нужное количество спонсоров?

У меня встречные вопросы - почему у нас кандидаты начинают волноваться только за несколько месяцев до выборов? Всякая нормальная партия должна нормально функционировать задолго до выборов, иметь внутрипартийные дискуссии, свою систему рекламы и так далее. Ответ кандидатов может быть одним - они верили в величие админресурса. Придет некий куратор, дальше начнутся чудеса. Например, партия КПРФ принимает в свои ряды единоросса Грудилина, СМИ как по команде молчат о факте смены партии, никто не выясняет, насколько правдива декларация о доходах, нанятые журналисты как по команде становятся талантливыми, народ липнет к избраннику и кричит Ура!

В нормальном обществе Макаревич бы помалкивал, поскольку понимал бы, что силком затащить народ на его концерты никто не сможет. Гордон тоже помалкивала бы, поскольку никакая Партия добра не позволила бы прийти, володеть и править. Коммунисты не приняли бы в свои ряды единоросса Грудилина без испытательного срока, без нескольких лет работы на компартию, только потом думали бы о выдвижении его в президенты как одном из многих вариантов.

Чисто теоретически я мог бы поработать на Гордон или Грудилина, если бы у меня были бы для этого соответствующие основания. Надо заранее видеть программы, посмотреть, что за публика в избирательном штабе, какие настроения среди рядовых членов партии, какое отношение лично ко мне, какие шансы партии на народную поддержку... Иначе возникает странная аналогия - приходит некая фигура в парандже и требует любви, а вам даже не дано понять, женщина это или гей. Лично я не верю, что бывший единоросс Грудилин, отвергнутый жириновцами как кандидатура в президенты, является искренним коммунистом, не больше оснований у меня верить, что Катя Гордон истинный лидер Партии добрых дел. Партия мне не знакома, роль Гордон в партии тем паче.

У меня насчет Путина тоже сомнения. Формально он самовыдвиженец. Но реальная поддержка у него от Администрации Президента. Значит, есть такая партия. Покажите активистов, спонсоров. Кто в президиуме партии - Шойгу, Бер Лазар, Фридман, Чубайс? Кто рядовые активисты? Почему Путин не был принят в единороссы? Де факто лозунг понятен - голосуйте за Путина, он исправит всё то, что натворил предшествующий президент. Четкое же определение того, что сделал предшествующий президент, кого считать предшествующим президентом, что надо исправить, отсутствует. Я за выборы, но я в недоумении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment