?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Солженицын и Сталин

Интересно, что ролик создан явно после книги Солженицына о евреях "Двести лет вместе", а везде говориться исключительно об его антирусскости. Подборка "великих" тоже своеобразна. Преобладают именно советские деятели 70-ых годов.

Однако, вопрос стоит куда глубже. Насколько Солженицын уместен в стране, где ставят памятники Сталину, а фильм, высмеивающий Сталина и его наследников, запрещают к показу и удаляют из Интернете. Удаление из Интернета это максимальный запрет. Одно дело - запретить показ в кинотеатрах и на ТВ. Другое - удалить из Интернета.

Пора бы прямо сказать о своеобразном Сталинском ренесансе, в котором причудливо переплетаются памятники Сталину, Ленину, восхваление Советской власти с видом на яхты олигархов и всплесками ненависти к Западу, покусившемуся кое-где на их бабло за границей. Например, история с возбуждением уголовного дела против Керимова во Франции за уклонение от налогов при покупке французской недвижимости. Представляю себе Ленина с кепкой на броневике, вещающим с броневика рабочим -

- Товарищи, произошло архиподлое преступление, ещё раз обнажившее преступную сущность империализма. На нашего товарища олигарха Керимова завели уголовное дело при покупке во Франции вилл и дворцов. Он, якобы, не уплатил налоги. Он не отдал наши деньги, деньги рабочих и крестьян в руки буржуазии! Он оставил их себе. Это по их понятиям он - жулик, а по нашим - герой революции! Ни копейки налогов в казну европейских империалистов. Пусть скажут спасибо, что он эти виллы купил, а не экспроприировал.

Сталинский ренесанс является диссонансом не только по отношению к реалиям сегодняшнего дня, но и временам Ельцина. Достаточно вспомнить его слова о том, что он разрушил кровавый коммунистический режим. Наконец, вспомним, что во времена перестройки Ленин недаром оставался главным героем по сравнению со Сталиным и меньшим злом. Ленина пытались подавать как более умеренную личность - он разрешил НЭП, кой-какую частную собственность и личные, крестьянские хозяйства. Сталин же совсем добил частную собственность. Если брать идеологию сталинского ренесанса, то непонятно, почему памятников Сталину меньше, чем памятников Ленину. 
4 comments or Leave a comment
Comments
hunnybunny_999 From: hunnybunny_999 Date: January 29th, 2018 08:10 am (UTC) (Link)
Будь проклят усатый пидор Насралин!
kosarex From: kosarex Date: January 29th, 2018 12:03 pm (UTC) (Link)
Скрепы куют, брызги летят!
harmfulgrumpy From: harmfulgrumpy Date: January 29th, 2018 09:29 am (UTC) (Link)

Сталинисты-антисоветские твари

поскольку смеют клеветать на светлый образ Ленина

"Наконец, вспомним, что во времена перестройки Ленин недаром оставался главным героем по сравнению со Сталиным и меньшим злом"

Если по линии компартии в 90-х то Ленина пытались отмазывать, упирая на извращение Сталиным "великого ленинского идеала коммунизма" и подлые репрессии против народа и ленинских соратников. Тогда сталинисты долго верещали о фальшивости "завещания" Ленина. Сейчас, наоборот, пытаясь оставить от советской мифологии хоть какой-то кусочек "могучих достижений" большая часть коммунистов и сталинистов, пытается отбелить зверства патологического русофоба Сталина, заявляя о его чистке врагов народа - ленинцев и преступлениях разрушителя России Ленина.
К примеру, обнаруженный вами куршавельский "истинный" сталинист, воспевающий лучшего друга Сталина - маршала Маннергема, Эрих Лобах:
"Естественно, как всякий настоящий сталинист, а я именно настоящий сталинист, скажем так: научно-исторический сталинист, - я терпеть не могу Ленина. С вариациями от презрения до ненависти. Ибо сталинисты созидатели и творцы, - мы не любим разрушений и революций. Все эти революционные массы для нас - суть массы блевотные. "Восстание рвотных масс" - вот наше отношение к революции...У самого Сталина было немножко репрессий, но только против троцкистско-ленинских палачей."
"Верный коммунист": "Ты что Русский язык не понимаешь? Я тебе еще раз повторяю, нет такого понятия у настоящих коммунистов как "Сталинист". Пойми дурак, Сталин лишь продолжил дело Ленина. Послушай в ютубе хоть речь Сталина о Ленине что ли. Чего позоришься в самом деле клоун?
Бессмертный полк, понятное дело антисоветский проект. Цель его гордость Победы обратить в покаяние, шествие понурых овец. Ты не заметил дурак, что там запрещены хоть какие либо советские символы?...Запомни болван, коммунисты не делятся на сталинистов и лененистов, на них делятся лишь шлюхи косящие под коммунистов и выдумывающие байки про про то, что Сталин типа боролся с ленинской гвардией.
Ты понял главное свое заблуждение? Ты во первых дурак не понимающий, что такое русофоб, в виду забитости твоих мозгов пропагандистским дерьмом кремля. Во вторых, по этой же причине ты суешь мне в качестве аргументов цитаты антисоветчиков работающих под маской коммунистов. Таких например как кургинян, зюганов и твой эрик..."
Эрих Лобах: "уясните себе твёрдо: это Ваш идиот Ленин с Вашим же Троцким были за то, "чтобы не было богатых". А Сталин хотел и всё делал для того - чтоб НЕ БЫЛО БЕДНЫХ и все были богатыми...
Так могут думать только больные глупые люди - не дающие себе труда элементарно задуматься о различиях между Сталиным и Лениным.
Какое ещё продолжение начатого Лениным? Можно себе представить, чтоб Ленин возвращал погоны в армию, снимал фильмы про Петра Первого и т.д., русифицировал бы управленческие кадры, возвращал Патриарха и пил бы за русский народ. Сталин даже не смог сразу расстрелять всю эту ленинскую гвардию, стол ко их было!..
И потом - это вопрос вкуса, вероятно, но не понять, что Ленин разрушитель - просто глупо совсем: любой революционер разрушитель априори, его суть такая."
https://krylov.livejournal.com/3591760.html

Совсем коммунистические товарисчи свихнулись, гавкают на своих же советских вождей, антисоветчину разводят, поскольку Сталин официально осужден в СССР компартией, но логики у них нет.
И толку от попыток сейчас запретить давно описанные зверства Сталина, фильм они прикрыли, смешные какие, а остальные СМИ продолжают, например - "Самые неутомимые палачи НКВД" https://www.eg.ru/society/454213/
kosarex From: kosarex Date: January 29th, 2018 12:08 pm (UTC) (Link)

Re: Сталинисты-антисоветские твари

Самое главное они сделали - показали, что за ними админресурс. А дальше начинается ерунда. Своим нечего предложить, чужим подавно, пугают друг друга и нас.
4 comments or Leave a comment