kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Кремлевский доклад в США опубликован

виа https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7332754.html
http://www.newsru.com/world/30jan2018/usa.html
Фактически, руководство и олигархов РФ поставили перед выбором - или сопротивляться и осмелиться платить налоги не в офшорную казну, а в собственную, или капитулировать. Схожий ультиматум уже давно был поставлен Украине - или сдавайтесь, или мы вас научим родину любить. Жестоко? Там всё было очень откровенно, никаких траншей, пока пенсии не выплатите. Ответная игра тоже была откровенна - если возьмете за глотку, дадим Путину взять хоть Киев. В России откровенности мешали и мешают вполне шкурные, американские интересы. И порядок на фронтире с Китаем хочется навести, и последние военные технологии уворовать, и ракетные двигатели по цене металлолома прикупить. Поиметь всё сразу и не лопнуть от жадности. Есть также у США противоречия с Европой, Британией, Израилем и масса иных проблем.

Список в 210 человек это и мало, и много. Мало относительно уверений, что американцы всех люстрируют. Много относительно количества именно высшего состава олигархов и чиновников. Но список пока не является санкционным, вполне американский стиль игры. Любят они додавливать порционно. Далее этот список будет обсуждаться в Конгрессе США. Сейчас не хочу гадать, к чему это приведет. Многое зависит от состояния веры в сердцах российских олигархов во всемогущество Лондона. Эта вера изрядно истрепалась за последние годы. Вопрос в том, что от неё осталось, и что останется через несколько месяцев. Сланцевая революция дала США большие козыри.

З.Ы. Лень искать своё упоминание о том, что США куда ближе к новому витку маккартизма, чем кажется. Усиление КНР и эмоциональная готовность США решиться на гонку вооружений только подтверждают моё предположение. В своё время даже окончание маккартизма и официальное осуждение его не избавили Лондон и Париж от унижения во время Суэцкого кризиса 1956 года в ходе их войны с Египтом. Повторюсь, США куда ближе к маккартизму, чем кажется. Помнится, тогда от жесткого наведения дисциплины даже пострадал всемирноизвестный педофил Чарли Чаплин. По статусу он, кстати, был выше Лоуренса Нассера и Харви Вайнштейна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments