kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Нас спасли от драк во имя Сталина или Гражданской войны?

Песков нас просветил - «Даже не знаю, будут ли замечания, но хочу заметить: а вы критикуете наш Минкульт за то, что они отменили прокатное удостоверение фильма про похороны Сталина. Раз уж такие мастодонты не могут справиться с эмоциями, обсуждая эту тему», — сказал Песков. https://iz.ru/702561/2018-01-31/v-kremle-prokommentirovali-draku-shevchenko-i-svanidze

Я неодумеваю насчет скромности формулировки. От чего нас спас господин Мединский, запретив фильм о Сталине? Просто от драк между собой или Гражданской войны? Помню Павловскую реформу, народ обиделся на рост цен и инфляцию. Вместо Павлова пришел Гайдар и срочно принял меры - инфляция скакнула в разы, цены удваивались и утраивались каждый месяц. Нам объяснили - Гайдар таким образом спас нас от Гражданской войны. К Гайдару подключили Чубайса с ваучерами. Народ надули, показали фигу, а потом эту фигу объяснили как спасение народа от Гражданской войны. Ельцин обрадовался преобразованиям, подкатил танки, расстрелял в упор Дом парламента, ввел чрезвычайное положения, то есть опять спас нас от Гражданской войны. Но чудесные спасения продолжались. Лебедь поехал в Чечню, подписал Хасавюртские соглашения, теперь его черед пришел спасать нас от Гражданской войны. Все умилялись - ах, сколько спасителей и спасателей! Затем нам устроили дефолт, чтобы явил нам свой лик Кириенко и спас от Гражданской войны. Вздохнули мы привычно и выдыхнули, но тут появился Путин спасать нас от Гражданской войны.

Жили бы мы при Путине спасенными, но тут пришла очередь Мединскому спасать нас и Пескова от Гражданской войны. Зоркий взгляд у товарища Мединского. Уж сколько мы драк на ТВ увидели. Даже из-за Шурыгиной на ТВ граждане орали и морды били. Но товарищ Мединский классовым чутьем почуял, что, если Сванидзе и Шевченко передрались из-за фильма о Сталине, значит, мы тоже передеремся. Спас он нас от хаоса и мордобоя. Может, прямо признаем, спас он нас от Гражданской войны. Давайте увеличим количество спасителей. Например, любовь Собянина к плитке спасает москвичей от желания схватиться за ножи и резать друг друга. Добавление пальмого масла в молоко смягчает нравы и увеличивает толерантность. Памятники Сталину спасают от экстремизма. Закон о Трех хворостинках Медведева спас от ухода населения в партизаны и от подрывов поездов. Ушли бы, но за попытку разжечь костер накажут - нельзя зря хворостинки жечь. Да и как партизан проживет в лесу, если грибы запрещено без лицензии собирать!

Пора сделать из Мединского героя. У нас в стране дефицит героев. Сосиски из сои лепить научились, а лепить героев из министров и олигархов забыли. Одна надежда на спортсменов, да и то слабая. Пора поставить производство героев на поток. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments